Wildsöili - aus einheimischer Jagd! | Kuhteilen.ch

Wildsöili - aus einheimischer Jagd!


Wildsöili - aus einheimischer Jagd!

Hast du gewusst, dass Obelix in seinen Abenteuern nachweisbar mehr als 125 Wildschweine verspiesen hat? Die Dunkelziffer dürfte vermutlich noch etwas höher sein. 

Deine Abenteuer sind etwas weniger Kalorien-intensiv als Römer abwehren und Helme sammeln? Und auf deinen Grill (oder die Pfanne) passen keine ganze Wildschweine? Macht nichts - denn ab sofort kannst du bei uns wie schon in den letzten Jahren zusammen mit anderen ein Wildsöili aus einheimischer Schweizer Jagd teilen - ohne auf den Genuss verzichten zu müssen.

Du möchtest ein ganzes Söili? Melde dich jederzeit bei uns unter info@kuhteilen.ch 🐗

Jedes Söili, das wir vom Jäger erhalten ist individuell 

Insbesondere auch vom Gewicht her. Aus diesem Grund sammeln wir die Bestellungen und liefern sie periodisch nach Eingang aus. Wir stellen dabei sicher, dass du eine schöne Zusammenstellung aus erstklassigem Wildschwein-Fleisch von einem Söili erhältst - frisch von der Jagd aus den Schweizer Wäldern!

Fleisch vom Wildsöili hat kaum Fett dafür aber viel Eiweiß und darum nur sehr wenige Kalorien. Im Durchschnitt enthalten 100 Gramm Fleisch etwa 160 kcal. Wildschwein Fleisch eignet sich hervorragend, um sich gesundheitsbewusst zu ernähren und kann im Rahmen von Diäten bedenkenlos verspeist werden. Aufgrund des hohen Proteingehalts wirkt das Fleisch sättigend und dient als Grundlage für den Aufbau von Muskeln. Auch Diabetiker können das Fleisch der Tiere bedenkenlos essen, da es frei von Kohlenhydraten ist. Zudem enthält es Vitamin A und zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Natrium und Phosphor.

« Jetzt und nur für kurze Zeit hast du die Möglichkeit dir ein Paket mit Fleisch vom Schweizer Wildsöili zu reservieren. Worauf wartest du? bestelle jetzt dein Kennenlern- oder Gourmet Paket! »

Wildschwein Online Kaufen 🐗

Es wird gefressen, was unter den Bäumen und Sträuchern wächst und aus der feuchten Erde gewühlt werden kann - so entsteht ein Fleisch, das voller wertvoller Nährstoffe, mager, leicht verdaulich und garantiert frei von Medikamenten ist

« Warum nicht einmal Fleisch geniessen wie Obelix? »

Kennenlern Paket - ca. 4 Kg - SFr. 189.-
Gourmet Paket - ca. 8 Kg- SFr. 378.-

 

➡ Hier Paket vom Schweizer Wildsöili reservieren! 🐗

 

Beispiel Zusammenstellung Kennenlern Paket vom Wildsöili (ca. 4 Kg)

Produkt Anzahl Gewicht (+/-)
Braten 1 Stück ca. 600g - 800g
Schnitzeli 3-4 Stück ca. 600g
Kotletten 2 - 4 Stück ca. 600g - 800g
Ragout 2-3 Päckli ca. 1000g - 1500g
Bratwurst * 2 Päckli à 2 Stück ca. 600g
     
Bitte beachte, dass jedes Tier individuell ist. Die Zusammensetzung und Grössen der einzelnen Pakete können deshalb abweichen.

Wusstest du? Wildschwein ist eine heimische Spezialität

Unsere Fleischpakete vom Wildsöili sind für Feinschmecker wie auch Hobbyköche eine natürliche und nachhaltige Fleischquelle von der man mit gutem Gewissen auch den Gästen erzählen kann.

Wir erhalten unsere Wildschweine direkt vom Jäger. Das Wildschwein, das in Fachkreisen auch Schwarzwild genannt wird, ist dabei eine kulinarische Delikatesse.

In Mitteleuropa hat das Wildschweinessen eine mindestens ebenso lange Tradition wie die Wildschweinjagd. Bereits in der Steinzeit begaben sich unsere Vorfahren auf die Jagd nach Wildscheinen. Zu dieser Zeit wurden während der Jagd vor allem die Jungtiere mit Pfeil und Bogen erlegt oder aber in eine Fallgrube getrieben.Damals diente die Jagd natürlich nur für die Beschaffung von Nahrung. Später dann avancierte die Jagd von Wildschweinen zu einem elitären Zeitvertrieb. In der Regel blieb das schmackhafte Schwarzwildfleisch den Adligen vorbehalten. Konnte die höfische Gesellschaft auf der Jagd jedoch viel Wild erlegen, durfte sich auch das einfache Volk an einem deftigen Wildschweinbraten ergötzen. Den Bauern war es damals verboten, Wildschweine selbst zu erlegen. Diese Beschränkungen wurden jedoch gegen Ende des 18. Jahrhunderts aufgehoben - die große Jagd begann!

Schwarzwild war aufgrund der vielfältigen Jagd im Verlauf der Zeit in zahlreichen Regionen Mitteleuropas kaum noch vertreten. Erst nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges wurde die Jagd der Tiere limitiert, so dass sich der Bestand der frei lebenden Wildschweinen langsam erholen konnte. Heute sind die Söili wieder zahlreich in den heimischen Wäldern vertreten. Um jedoch eine "Wildscheinplage" zu verhindern, ist es mittlerweile sogar notwendig, den Bestand der Tiere unter Kontrolle zu halten.

Achtung: bei Wildfleisch auf die Herkunft schauen!

Vermehrt stammt Wildfleisch heute aus dem Ausland (meist sogar aus Zucht) und wird importiert. Nicht so bei uns!

Wir haben in den Schweizer Wäldern erstklassige Tiere und der Bestand wird von unseren Jägern unter Kontrolle gehalten. Mit dem Kauf von Schweizer Wildfleisch hilfst du also aktiv mit dieses System zu stützen was nicht nur gut ist für die Tiere sondern auch für die Wälder.



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Die Augen der Aubrac Rinder sind schöner als die von Mädchen, meinten Aubrac Hirten, auch Buronniers genannt. Zweifellos ist Aubrac eine der schönsten Rinderrassen. Das zarte und aromatische Fleisch aus extensiver Weidehaltung galt lange Zeit sogar als eines der Besten in Frankreich »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Aubrac
Ohrmarke: CH 120.1658.1875.2 (Luxus) - vom Bio Hof

33 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Aussergewöhnliches und butterzartes Kalbfleisch vom Wasserbüffel. Büffelfleisch trumpft mit weniger Cholesterin und Fett, ist kalorienarm und bietet eine extra Portion Eisen und Proteine » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wasserbüffel Kalb
Ohrmarke: CH 120.1732.1259.7 (Egon)

30 % Geteilt
Ab SFr. 229.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

75 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

75 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof