Warum BIO Weide BEEF?


Warum BIO Weide BEEF?

Dass die Haltung von Rindern Auswirkungen aufs Klima hat wurde schon mehrfach diskutiert. Oft wird argumentiert, dass Rinder viel Methangas produzieren, welches schädlich für das Klima ist. Das stimmt grundsätzlich. Es gibt es aber ganz viele Faktoren die für die Haltung von Rindern, insbesondere wenn sie auf der Weide gehalten werden sprechen.

So konnten zum Beispiel Studien zeigen, dass die Menge von produziertem Methan in einem direkten Zusammenhang mit Art der Fütterung steht. Es macht daher einen grossen Unterschied, ob die Kuh Getreide oder Gras frisst.

Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass Grasflächen oft ausschließlich mit Hilfe der Kuh zur Nahrungsmittelproduktion beitragen können, da viele davon nicht als Ackerland taugen. Grasland speichert zudem viel Kohlenstoff, der bei Umbruch zu Ackerland – wo dies möglich wäre - als klimawirksame Emissionen verloren ginge und es ist zudem sehr wichtig für die Biodiversität. Werden die Grasflächen von Kühen "umgetreten" ermöglicht dies eine zusätzliche Speicherung von Kohlenstoff.

Unser Kuhteilen BEEF stammt deshalb von Weiderindern aus Bio Haltung, die sich zu grossen Teilen von Gras ernähren.



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

18 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1524.9679.6 (Orania) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

67 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 139.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 24 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof