Special: Oster Lamm (Pro Specie Rara)
Bereits in der vorchristlichen Zeit opferten Menschen während des ersten Vollmondes nach Frühlingsanfang – unserer heutigen Osterzeit – Lämmer. Opfer sollten dazu dienen Einfluss auf ausser- oder übermenschliche Wesen zu nehmen und Ereignisse auf der Erde positiv für die Gemeinschaft zu beeinflussen. Dabei war das Schaf eines der ersten Tiere, die der Mensch für sich nutzbar machte. Sie sind einfach zu halten und von großem Wert. Außer frischem Gras benötigen sie nur Wasser zum Überleben. Dank der einfachen und günstigen Haltung waren sie auch bei der armen Landbevölkerung weit verbreitet, gaben sie ihnen doch Milch, Käse, Fleisch und Wolle. Es lag also nahe, diese für sie so wertvollen, und weit verbreiteten Tiere ihren Göttern zu opfern, und damit auf für Sie noch wertvollere Ereignisse zu hoffen. Das Lamm wurde natürlich auch damals im Anschluss an die Zeremonie genussvoll verspiesen.
Tradition hin oder her - wir finden, dass an Ostern nicht irgend ein Lammfleisch gegessen werden sollte, sondern dass es ruhig etwas spezielles sein darf. Das Fleisch Walliser Landschaf ist genau so etwas spezielles - nämlich eine alte Schweizer Rasse, die vom Aussterben bedroht ist und nur durch Genuss erhalten werden kann.
Wir bieten Euch jetzt pünktlich vor Ostern ein paar Walliser Landschafe aus dem ProSpecieRara Label zum teilen an. Die Lämmer haben vor kurzem ihre Ernährung von Muttermilch auf frische Alpengräser und Kräuter umgestellt. Dank diesem Wechsel wird das Fleisch würzig und schmackhaft bleibt jedoch ausserordentlich zart. Wir lassen das Lamm nach der Schlachtung während knapp 10 Tagen am Knochen reifen.
Lammfleisch ist generell sehr gesund und bekömmlich - ein wichtiger Aspekt auch für all jene, die nach der Fastenzeit noch einen etwas gereizten Magen haben.
Die Lieferung erfolgt nach vorheriger Ankündigung kurz vor Ostern.
Oster Lamm Special
« Das Osterlamm gehört zum Ende der Fastenzeit fast wie früher die Kirche zum Dorf. Zumindest an einem Tag im Jahr müssen wir uns deshalb nicht gross Gedanken machen was wir feines auf den Teller zaubern wollen. »
Rasse: Walliser Landschaf (Pro Specie Rara)
Preis: ab SFr. 129.00 anstelle von SFr. 139.00
Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!
Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin wurde bereits mehrfach als "Bestes Rindfleisch" ausgezeichnet. Die ursprünglich Französische Rasse überzeugt durch eine unglaubliche Zartheit und schöne Marmorierung »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« 100% exklusives Fleisch von einer der seltensten Schweizer Rassen - vom ProSpecieRara Hof »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof