Special: Oster Lamm (Pro Specie Rara) | Kuhteilen.ch

Special: Oster Lamm (Pro Specie Rara)



Bereits in der vorchristlichen Zeit opferten Menschen während des ersten Vollmondes nach Frühlingsanfang – unserer heutigen Osterzeit – Lämmer. Opfer sollten dazu dienen Einfluss auf ausser- oder übermenschliche Wesen zu nehmen und Ereignisse auf der Erde positiv für die Gemeinschaft zu beeinflussen. Dabei war das Schaf eines der ersten Tiere, die der Mensch für sich nutzbar machte. Sie sind einfach zu halten und von großem Wert. Außer frischem Gras benötigen sie nur Wasser zum Überleben. Dank der einfachen und günstigen Haltung waren sie auch bei der armen Landbevölkerung weit verbreitet, gaben sie ihnen doch Milch, Käse, Fleisch und Wolle.  Es lag also nahe, diese für sie so wertvollen, und weit verbreiteten Tiere ihren Göttern zu opfern, und damit auf für Sie noch wertvollere Ereignisse zu hoffen. Das Lamm wurde natürlich auch damals im Anschluss an die Zeremonie genussvoll verspiesen.

Tradition hin oder her - wir finden, dass an Ostern nicht irgend ein Lammfleisch gegessen werden sollte, sondern dass es ruhig etwas spezielles sein darf. Das Fleisch Walliser Landschaf ist genau so etwas spezielles - nämlich eine alte Schweizer Rasse, die vom Aussterben bedroht ist und nur durch Genuss erhalten werden kann.

Wir bieten Euch jetzt pünktlich vor Ostern ein paar Walliser Landschafe aus dem ProSpecieRara Label zum teilen an. Die Lämmer haben vor kurzem ihre Ernährung von Muttermilch auf frische Alpengräser und Kräuter umgestellt. Dank diesem Wechsel wird das Fleisch würzig und schmackhaft bleibt jedoch ausserordentlich zart. Wir lassen das Lamm nach der Schlachtung während knapp 10 Tagen am Knochen reifen.

Lammfleisch ist generell sehr gesund und bekömmlich - ein wichtiger Aspekt auch für all jene, die nach der Fastenzeit noch einen etwas gereizten Magen haben.


Die Lieferung erfolgt nach vorheriger Ankündigung kurz vor Ostern.

Oster Lamm Special


« Das Osterlamm gehört zum Ende der Fastenzeit fast wie früher die Kirche zum Dorf. Zumindest an einem Tag im Jahr müssen wir uns deshalb nicht gross Gedanken machen was wir feines auf den Teller zaubern wollen. »

Rasse: Walliser Landschaf (Pro Specie Rara)
Preis: ab SFr. 129.00 anstelle von SFr. 139.00


Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

9 % verkauft

Rasse:
Original Braunvieh

Ohrmarke:
CH 120.1392.0261.7

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

0 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet

Osterlamm Special


Erstklassiges Lammfleisch von alten Schweizer Rassen.

Preis: ab SFr. 139.00 anstelle von SFr. 139.00


  Pro Specie Rara Lamm
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 3 Stunden




Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
+41 (0)78 677 10 77
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

      

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch