Special: Oster Lamm (Pro Specie Rara)


Special: Oster Lamm (Pro Specie Rara)

Bereits in der vorchristlichen Zeit opferten Menschen während des ersten Vollmondes nach Frühlingsanfang – unserer heutigen Osterzeit – Lämmer. Opfer sollten dazu dienen Einfluss auf ausser- oder übermenschliche Wesen zu nehmen und Ereignisse auf der Erde positiv für die Gemeinschaft zu beeinflussen. Dabei war das Schaf eines der ersten Tiere, die der Mensch für sich nutzbar machte. Sie sind einfach zu halten und von großem Wert. Außer frischem Gras benötigen sie nur Wasser zum Überleben. Dank der einfachen und günstigen Haltung waren sie auch bei der armen Landbevölkerung weit verbreitet, gaben sie ihnen doch Milch, Käse, Fleisch und Wolle.  Es lag also nahe, diese für sie so wertvollen, und weit verbreiteten Tiere ihren Göttern zu opfern, und damit auf für Sie noch wertvollere Ereignisse zu hoffen. Das Lamm wurde natürlich auch damals im Anschluss an die Zeremonie genussvoll verspiesen.

Tradition hin oder her - wir finden, dass an Ostern nicht irgend ein Lammfleisch gegessen werden sollte, sondern dass es ruhig etwas spezielles sein darf. Das Fleisch Walliser Landschaf ist genau so etwas spezielles - nämlich eine alte Schweizer Rasse, die vom Aussterben bedroht ist und nur durch Genuss erhalten werden kann.

Wir bieten Euch jetzt pünktlich vor Ostern ein paar Walliser Landschafe aus dem ProSpecieRara Label zum teilen an. Die Lämmer haben vor kurzem ihre Ernährung von Muttermilch auf frische Alpengräser und Kräuter umgestellt. Dank diesem Wechsel wird das Fleisch würzig und schmackhaft bleibt jedoch ausserordentlich zart. Wir lassen das Lamm nach der Schlachtung während knapp 10 Tagen am Knochen reifen.

Lammfleisch ist generell sehr gesund und bekömmlich - ein wichtiger Aspekt auch für all jene, die nach der Fastenzeit noch einen etwas gereizten Magen haben.


Die Lieferung erfolgt nach vorheriger Ankündigung kurz vor Ostern.

Oster Lamm Special


« Das Osterlamm gehört zum Ende der Fastenzeit fast wie früher die Kirche zum Dorf. Zumindest an einem Tag im Jahr müssen wir uns deshalb nicht gross Gedanken machen was wir feines auf den Teller zaubern wollen. »

Rasse: Walliser Landschaf (Pro Specie Rara)
Preis: ab SFr. 129.00 anstelle von SFr. 139.00


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Robuste Rassen, die auf dem Bio Hof - Wiesen gezüchtet werden

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Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

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