Savoir-Vivre: Aubrac, Der Französische Geheimtipp Für Gourmets | Kuhteilen.ch

Savoir-Vivre: Aubrac, Der Französische Geheimtipp Für Gourmets


Savoir-Vivre: Aubrac, Der Französische Geheimtipp Für Gourmets

Savoir-Vivre:

Aubrac, der ursprünglich französische Geheimtipp für Gourmets

 

Du kennst sicherlich einige der berühmten französischen Rinderrassen wie Charolais und Limousin. Aber wusstest du, dass es auch andere Rassen gibt, die sich hervorragend für die Fleischproduktion eignen?

Das Aubrac Rind ist eine dieser Rassen. Ursprünglich aus einer Kreuzung von Braunvieh und Maraichine-Rind entstanden, ist Aubrac perfekt für die Fleischproduktion geeignet. Die Tiere werden ausschließlich mit Gras gefüttert und wachsen daher langsamer, was sich positiv auf die Qualität des Fleisches auswirkt.

Das Ergebnis ist ein Fleisch von hervorragender Marmorierung und einem erhöhten Omega-3-Fettgehalt, das besonders zart und geschmackvoll ist. Das Aubrac Rind liefert ein Fleisch, das in Sachen Geschmack und Textur unübertroffen ist.

 

Die Saga des Aubrac Rinds

 

Das Aubrac Rind hat eine Geschichte, die fast so reichhaltig ist wie sein Geschmack. Diese mehr als 150 Jahre alte Fleischrinderrasse entstammt der rauen und grünen Region Auvergne im Zentralmassiv Frankreichs. Schon im Jahr 1868 erlangte das Aubrac Rind in Frankreich den Ruf als eine der besten Rinderrassen. Mit seiner beeindruckenden Bemuskelung und erstklassigen Fleischqualität wurde es am französischen Hof zur damals berühmtesten Rinderrasse.

Über die Generationen hinweg wurde das Aubrac Rind von kleinen Bauernhöfen in der rauen Auvergne in Höhen zwischen 700 und 1500 Metern gehalten und als Dreinutzungsrind geschätzt. Dann, vor etwa 30 Jahren, wurde es als wertvolles Kulturgut erkannt und mit Unterstützung des französischen Staates gefördert. Heute wird es ausschließlich als Fleischrind gezüchtet, wobei das Herdbuch großen Wert darauf legt, die ursprünglichen Eigenschaften und Vorteile zu erhalten, die es von vielen anderen Rassen unterscheiden.

Diese Tiere sind äußerst robust und können ganzjährig im Freien gehalten werden. Durch viel Bewegung und naturbelassenes Futter ohne Zusatzstoffe entwickeln sie ein hochwertiges, schmackhaftes Fleisch. 

Es gab jedoch eine Zeit, in der das Überleben der Rasse auf dem Spiel stand. Die Aubrac Rinder wachsen zwar langsam, aber dies hätte sie beinahe ausgelöscht.

Inzwischen haben auch Züchter in der Schweiz die Vorzüge dieser außergewöhnlichen Rasse erkannt. Wer das Fleisch einmal probiert hat, wird zustimmen: Es lohnt sich. Das Fleisch ist kurzfaserig, hell und hat dank der extensiven Haltung einen ausgewogenen Fettanteil.



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Rätisches Grauvieh
Ohrmarke: CH 120.1092.8663.0 - Wilma (Kuh vom Bio & Demeter Hof)

3 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wagyu Angus
Ohrmarke: CH 120.1576.0441.7 (Elin)

75 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

0 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof