Heiss geliebt oder kalt serviert: Es geht um die Wurst!

Wenn es unsere Schweizer Nationalmannschaft eine Runde weiter schafft (zugegeben, so ein bisschen Stolz darauf sind wir ja schon... 🇨🇭) oder wenn unsere Medien wieder einmal von unserer Cervelat-Prominenz berichten - es geht immer um das Gleiche: die Wurst! Wieso eigentlich?
Würste begleiten uns in der Schweiz ein Leben lang. Wer sie erfunden hat, wissen wir nicht - fakt ist, dass schon die alten Nomadenvölker Fleisch zerkleinerten und es mit Knochenmark oder Schmalz, Beeren und Kräutern vermengten und trockneten. Das Fleisch lässt sich so haltbar machen. Aufzeichnungen reichen mehr als 7000 Jahre ins alte China zurück.
Die Wurst füllt seit dem Mittelalter unsere Mägen (und Metzger's Kasse), verführte oft schon zu Lug und Trug und erhitzt die Gemüter. Wusstest du, dass es in der Schweiz sogar Wurstgesetze gibt? So streiten sich z.B. die Glarner und St. Galler bis heute, was genau in der Wurst drin sein soll (oder eben nicht).
Drin sein soll, was schmeckt - in unsere Bratwürste kommen z.B. nur beste Gewürze aus Bio Anbau wie Majoran und Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Muskat, Kümmel, Sellerie, Zwiebeln, je nachdem etwas Knoblauch und Nelke. Wir verzichten bei der Bratwurst in unseren Rind-Paketen bewusst auf die Zugabe von Milch und Milchzucker. Die Brühwurst in den Rindfleisch Paketen (die weisse, feine Wurst) bräunt sich beim Anbraten dadurch zwar etwas weniger schnell, hat dafür einen umso fleischigeren Geschmack.
Wir finden: Würste gehen immer!
Egal ob ein aufgeschnittenes Trockenwürstli zum Apéro oder eine Bratwurst, ja sogar im Teig eingewickelt sind sie fein - Würste sind nie fehl am Platz. Dir geht es genau so? Dann schlage jetzt zu, denn zu jeder Bestellung für ein Fleischpaket, die bis morgen (Sonntag 4. Dezember 2022) Abend, 24.00 Uhr bei uns eingeht, legen wir Smoky Würste dazu. Einfach so. Was gibt es besseres als kostenlos eine feine Wurst zu erhalten?
Kennenlern - Pakete: 1 Smoky pro Paket im Wert von SFr. 14.-
Gourmet - Pakete: 2 Smoky pro bestelltes Paket im Wert von 28.-
Du musst nichts weiter unternehmen - wir werden die Wurst einfach bei der Auslieferung zusätzlich ins Paket legen.
Genussvolle Grüsse
Dein Kuhteilen.ch Team
Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb
Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!
Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche
So kannst du wieder Fleisch geniessen!
Wir verstehen dich: Fleisch ist ein schwieriges Thema geworden. Wir alle möchten unseren Fleischkonsum zum positiven verändern. Nachhaltig geniessen, ohne Verzicht, ohne schlechtes Gewissen und ohne Kompromisse bei der Qualität.
Wir haben genau das Richtige für dich: Teile dir zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili!
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin - mehrfach Ausgezeichnet als Bestes Rindfleisch! »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
BBQ & Grill Beef
« Black Angus vom Bio Hof - jetzt mit BBQ und Grill Cut! »
26 Tage am Knochen gereift
Speziell angepasster Grill-Cut
→ BBQ & Grill Beef entdecken
Deluxe Beef
« Endecke die Vorzüge und Fleisch von einer der exklusivsten Rassen - teile ein Schweizer Wagyu Rind mit anderen! »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
→ Wiesen Söili entdecken
Wiesen-Söili - Bio Hof
« Eine besonders nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof in Kombination mit dem bestem Futter ergibt ein einzigartiges Freiland-Söili Fleisch. Entdecke den Unterschied! »
1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
→ Bio-Söili entdecken
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
→ Mangalitza entdecken