Freilandschwein


Freilandschwein

Zusammen mit unseren Landwirten gehen wir neue Wege und lassen die Freiandschweine Tag und Nacht auf der grünen Wiese. Sie haben natürlich einen Unterschlupf und Rückzugsmöglichkeiten, könen aber grundsätzlich selbständig entscheiden wann sie draussen die Sonne geniessen oder suhlen wollen - ein glückliches Freilandschwein eben!

Fleisch vom Freilandschwein unterscheidet sich vom Konventionellen Schweinefleisch insofern, dass die Schweine draussen, auf offenen Flächen gehalten werden. Schweine werden in der konventionellen Zucht meist in engen Innenräumen gehalten oder haben maximal einen kleinen Auslauf auf Hartboden.


Inwiefern unterscheidet sich die Haltungsform vom Freilandschwein zur Konventionellen Zucht?

  Freilandschwein Konventionell
Boden

Naturboden (Acker oder Weideflächen mit Hütten)

 

Mehr als 50% der Schweine haben keinen Auslauf (nicht mal auf Hartboden)

 

Platz ca. 100-200 m2 / Schwein

 

mind. 0.9 m2 / Schwein
Beschäftigung Suhlen, Wühlen, Spielen und Fressen was das Herz begehrt (und das Feld hergibt). Stroh, Raufutter oder sonstiges Beschäftigungsmaterial muss zur Verfügung stehen. Es ist nicht weiter deklariert was genau.


Jedes Freilandschwein hat also insgesamt bis zu 200x mehr Platz als in der herkömmlichen Zucht. Die Tiere werden zudem nur im absoluten Notfall mit Antibiotika behandelt. 

Wir sind überzeugt, dass sich diese Haltungsform auch im Schweinefleisch wiederspiegelt. Aus diesem Grund findest du in unseren Mischpaketen eine schöne Zusammenstellung mit etwas mehr als 10 Produkten. Das Fleisch wird ein paar Tage im Dry-Aging Verfharen gereift. Unser Fleisch ist von allerbester Qualität, hat einen angenehmen Biss, einen vollmundigen Geschmack und ist richtig zubereitet ein wahrer Genuss! Tiefgefroren kann Schweinefleisch etwa 6 bis 8 Monate gelagert werden. 

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