Freilandschwein
Zusammen mit unseren Landwirten gehen wir neue Wege und lassen die Freiandschweine Tag und Nacht auf der grünen Wiese. Sie haben natürlich einen Unterschlupf und Rückzugsmöglichkeiten, könen aber grundsätzlich selbständig entscheiden wann sie draussen die Sonne geniessen oder suhlen wollen - ein glückliches Freilandschwein eben!
Fleisch vom Freilandschwein unterscheidet sich vom Konventionellen Schweinefleisch insofern, dass die Schweine draussen, auf offenen Flächen gehalten werden. Schweine werden in der konventionellen Zucht meist in engen Innenräumen gehalten oder haben maximal einen kleinen Auslauf auf Hartboden.
Inwiefern unterscheidet sich die Haltungsform vom Freilandschwein zur Konventionellen Zucht?
Freilandschwein | Konventionell | |
---|---|---|
Boden |
Naturboden (Acker oder Weideflächen mit Hütten)
|
Mehr als 50% der Schweine haben keinen Auslauf (nicht mal auf Hartboden)
|
Platz | ca. 100-200 m2 / Schwein
|
mind. 0.9 m2 / Schwein |
Beschäftigung | Suhlen, Wühlen, Spielen und Fressen was das Herz begehrt (und das Feld hergibt). | Stroh, Raufutter oder sonstiges Beschäftigungsmaterial muss zur Verfügung stehen. Es ist nicht weiter deklariert was genau. |
Jedes Freilandschwein hat also insgesamt bis zu 200x mehr Platz als in der herkömmlichen Zucht. Die Tiere werden zudem nur im absoluten Notfall mit Antibiotika behandelt.
Wir sind überzeugt, dass sich diese Haltungsform auch im Schweinefleisch wiederspiegelt. Aus diesem Grund findest du in unseren Mischpaketen eine schöne Zusammenstellung mit etwas mehr als 10 Produkten. Das Fleisch wird ein paar Tage im Dry-Aging Verfharen gereift. Unser Fleisch ist von allerbester Qualität, hat einen angenehmen Biss, einen vollmundigen Geschmack und ist richtig zubereitet ein wahrer Genuss! Tiefgefroren kann Schweinefleisch etwa 6 bis 8 Monate gelagert werden.
Teile jetzt zusammen mit anderen ein Freilandschwein und erhalte Abwechslung in deine Küche. Wir stellen sicher, dass das ganze Tier verwertet wird und du erhälst ein schönes Paket zu einem fairen Preis.
Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!
Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof