Freilandschwein


Freilandschwein

Zusammen mit unseren Landwirten gehen wir neue Wege und lassen die Freiandschweine Tag und Nacht auf der grünen Wiese. Sie haben natürlich einen Unterschlupf und Rückzugsmöglichkeiten, könen aber grundsätzlich selbständig entscheiden wann sie draussen die Sonne geniessen oder suhlen wollen - ein glückliches Freilandschwein eben!

Fleisch vom Freilandschwein unterscheidet sich vom Konventionellen Schweinefleisch insofern, dass die Schweine draussen, auf offenen Flächen gehalten werden. Schweine werden in der konventionellen Zucht meist in engen Innenräumen gehalten oder haben maximal einen kleinen Auslauf auf Hartboden.


Inwiefern unterscheidet sich die Haltungsform vom Freilandschwein zur Konventionellen Zucht?

  Freilandschwein Konventionell
Boden

Naturboden (Acker oder Weideflächen mit Hütten)

 

Mehr als 50% der Schweine haben keinen Auslauf (nicht mal auf Hartboden)

 

Platz ca. 100-200 m2 / Schwein

 

mind. 0.9 m2 / Schwein
Beschäftigung Suhlen, Wühlen, Spielen und Fressen was das Herz begehrt (und das Feld hergibt). Stroh, Raufutter oder sonstiges Beschäftigungsmaterial muss zur Verfügung stehen. Es ist nicht weiter deklariert was genau.


Jedes Freilandschwein hat also insgesamt bis zu 200x mehr Platz als in der herkömmlichen Zucht. Die Tiere werden zudem nur im absoluten Notfall mit Antibiotika behandelt. 

Wir sind überzeugt, dass sich diese Haltungsform auch im Schweinefleisch wiederspiegelt. Aus diesem Grund findest du in unseren Mischpaketen eine schöne Zusammenstellung mit etwas mehr als 10 Produkten. Das Fleisch wird ein paar Tage im Dry-Aging Verfharen gereift. Unser Fleisch ist von allerbester Qualität, hat einen angenehmen Biss, einen vollmundigen Geschmack und ist richtig zubereitet ein wahrer Genuss! Tiefgefroren kann Schweinefleisch etwa 6 bis 8 Monate gelagert werden. 

Teile jetzt zusammen mit anderen ein Freilandschwein und erhalte Abwechslung in deine Küche. Wir stellen sicher, dass das ganze Tier verwertet wird und du erhälst ein schönes Paket zu einem fairen Preis.

 

Jetzt zusammen mit anderen ein Freilandschwein teilen!



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

18 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1524.9679.6 (Orania) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

67 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 139.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 23 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof