Freilandschwein | Kuhteilen.ch

Freilandschwein



Zusammen mit unseren Landwirten gehen wir neue Wege und lassen die Freiandschweine Tag und Nacht auf der grünen Wiese. Sie haben natürlich einen Unterschlupf und Rückzugsmöglichkeiten, könen aber grundsätzlich selbständig entscheiden wann sie draussen die Sonne geniessen oder suhlen wollen - ein glückliches Freilandschwein eben!

Fleisch vom Freilandschwein unterscheidet sich vom Konventionellen Schweinefleisch insofern, dass die Schweine draussen, auf offenen Flächen gehalten werden. Schweine werden in der konventionellen Zucht meist in engen Innenräumen gehalten oder haben maximal einen kleinen Auslauf auf Hartboden.


Inwiefern unterscheidet sich die Haltungsform vom Freilandschwein zur Konventionellen Zucht?

  Freilandschwein Konventionell
Boden

Naturboden (Acker oder Weideflächen mit Hütten)

 

Mehr als 50% der Schweine haben keinen Auslauf (nicht mal auf Hartboden)

 

Platz ca. 100-200 m2 / Schwein

 

mind. 0.9 m2 / Schwein
Beschäftigung Suhlen, Wühlen, Spielen und Fressen was das Herz begehrt (und das Feld hergibt). Stroh, Raufutter oder sonstiges Beschäftigungsmaterial muss zur Verfügung stehen. Es ist nicht weiter deklariert was genau.


Jedes Freilandschwein hat also insgesamt bis zu 200x mehr Platz als in der herkömmlichen Zucht. Die Tiere werden zudem nur im absoluten Notfall mit Antibiotika behandelt. 

Wir sind überzeugt, dass sich diese Haltungsform auch im Schweinefleisch wiederspiegelt. Aus diesem Grund findest du in unseren Mischpaketen eine schöne Zusammenstellung mit etwas mehr als 10 Produkten. Das Fleisch wird ein paar Tage im Dry-Aging Verfharen gereift. Unser Fleisch ist von allerbester Qualität, hat einen angenehmen Biss, einen vollmundigen Geschmack und ist richtig zubereitet ein wahrer Genuss! Tiefgefroren kann Schweinefleisch etwa 6 bis 8 Monate gelagert werden. 

Teile jetzt zusammen mit anderen ein Freilandschwein und erhalte Abwechslung in deine Küche. Wir stellen sicher, dass das ganze Tier verwertet wird und du erhälst ein schönes Paket zu einem fairen Preis.

 

  Jetzt zusammen mit anderen ein Freilandschwein teilen!



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

20 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120 1435 4126.9 - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

42 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 4 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
+41 (0)78 677 10 77
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

      

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch