70'000 Rinder oder 170'000 Söili sterben für Food Waste | Kuhteilen.ch

70'000 Rinder oder 170'000 Söili sterben für Food Waste



Mehr als 100'000 Tonnen im Detailhandel

Das Bundesamt für Umwelt hat eine gross angelegte Studie zum Thema Lebensmittelabfälle und Food Waste veröffentlicht. In der Schweiz fallen gesamthaft jährlich rund 2,6 Mio. Tonnen Lebensmittelverluste an, was rund 190 Kg pro Kopf entspricht. Dies ist natürlich über die gesamte Kette gerechnet - von der Produktion bis zu dir, dem Konsument.

Im Bereich des Detailhandels fallen insgesamt etwas mehr als 100'000 Tonnen an, wovon 85'000 Tonnen auf nicht verkaufte Lebensmittel zurückzuführen sind. Die Studie zeigt, dass insgesamt rund 75% davon vermeidbar wären.

Leider wurde nicht im Detail erhoben wieviel Prozent von den 85'000 Tonnen Frischfleisch sind. Auch wenn wir konservativ gerechnet von nur 10% ausgehen entspricht das bereits dem Fleisch von rund 70'000 Rindern oder 170'000 Söili. Realistisch gehen wir davon aus, dass diese Zahlen noch viel grösser sind.


Mit dem Nachfragebasierten Verkausfssystem von kuhteilen.ch können wir gemeinsam einen Beitrag leisten, da wir unsere Tiere erst schlachten wenn sie komplett verkauft sind. Wir haben so einen Weg gefunden, dass das Fleisch gar nicht erst ins Verkaufsregal kommt.

Die eindrücklichen Zahlen bestätigen uns einmal mehr, dass wir den richtigen Weg eingeschlagen haben. 

 

Die Studie:

https://www.bafu.admin.ch/bafu/de/home/themen/abfall/abfallwegweiser-a-z/biogene-abfaelle/abfallarten/lebensmittelabfaelle.html#1267103166

 



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

37 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1296.3144.1 (Dakar)

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

33 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 2 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
+41 (0)78 677 10 77
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

      

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch