70'000 Rinder oder 170'000 Söili sterben für Food Waste


70'000 Rinder oder 170'000 Söili sterben für Food Waste

Mehr als 100'000 Tonnen im Detailhandel

Das Bundesamt für Umwelt hat eine gross angelegte Studie zum Thema Lebensmittelabfälle und Food Waste veröffentlicht. In der Schweiz fallen gesamthaft jährlich rund 2,6 Mio. Tonnen Lebensmittelverluste an, was rund 190 Kg pro Kopf entspricht. Dies ist natürlich über die gesamte Kette gerechnet - von der Produktion bis zu dir, dem Konsument.

Im Bereich des Detailhandels fallen insgesamt etwas mehr als 100'000 Tonnen an, wovon 85'000 Tonnen auf nicht verkaufte Lebensmittel zurückzuführen sind. Die Studie zeigt, dass insgesamt rund 75% davon vermeidbar wären.

Leider wurde nicht im Detail erhoben wieviel Prozent von den 85'000 Tonnen Frischfleisch sind. Auch wenn wir konservativ gerechnet von nur 10% ausgehen entspricht das bereits dem Fleisch von rund 70'000 Rindern oder 170'000 Söili. Realistisch gehen wir davon aus, dass diese Zahlen noch viel grösser sind.


Mit dem Nachfragebasierten Verkausfssystem von kuhteilen.ch können wir gemeinsam einen Beitrag leisten, da wir unsere Tiere erst schlachten wenn sie komplett verkauft sind. Wir haben so einen Weg gefunden, dass das Fleisch gar nicht erst ins Verkaufsregal kommt.

Die eindrücklichen Zahlen bestätigen uns einmal mehr, dass wir den richtigen Weg eingeschlagen haben. 

 

Die Studie:

https://www.bafu.admin.ch/bafu/de/home/themen/abfall/abfallwegweiser-a-z/biogene-abfaelle/abfallarten/lebensmittelabfaelle.html#1267103166

 



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

18 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1524.9679.6 (Orania) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

67 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 139.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 22 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof