Vom Bauernhof auf den Teller: Kuhteilen.ch liefert frisches, regionales Fleisch direkt nach Hause
In einer Welt, in der Massentierhaltung allgegenwärtig ist, kann es schwierig sein Fleisch zu kaufen, das mit den eigenen Werten übereinstimmt. Kuhteilen.ch macht es dir mit dem einzigartigen «Crowdbutchering» Konzept einfach, ethisch korrektes Fleisch zu essen, ohne jemals ein Lebensmittelgeschäft betreten zu müssen. Das Schweizer Unternehmen erfindet den Fleischgenuss neu und liefert frisches, hochwertiges Fleisch direkt nach Hause.
Mit Hilfe von «Crowdbutchering», digitalen Prozessen und einer Portion Innovation bietet dir Kuhteilen mit frischen Rind-, Schweine-, Lamm- und Pouletfleisch Paketen alles, um deinen tierischen Proteinbedarf zu stillen. Starte mit einem praktischen Kennenlern Paket - und lerne deinen Geschmacksnerven wie Fleisch schmecken soll!
Was ist «Crowdbutchering» genau?
«Crowdbutchering» ist ein neuartiges Konzept, das es dir als Konsument ermöglicht, Fleisch direkt von lokalen Landwirten zu kaufen. Dabei wird das Tier erst geschlachtet, wenn es komplett verkauft ist. Auf diese Weise weißt du genau, woher dein Fleisch kommt und wie das Tier behandelt wurde. Außerdem kommst du in den Genuss von frischem, hochwertigem Fleisch, das nicht schon wer weiß wie lange im Supermarkt liegt und allenfalls gar als Foodwaste in der Biogas Anlage landet, weil es nicht verkauft werden kann.
Was sind die Vorteile dieses Konzepts?
«Crowdbutchering» funktioniert wie es vor nicht allzu langer Zeit in vielen Dörfern funktioniert hat. Ein Tier wurde geschlachtet und untereinander aufgeteilt. Dieses Konzept ist nun auch online möglich.
Die Tiere werden artgerecht behandelt und das Fleisch ist frisch und richtig gut abgehangen. Du musst dir auch keine Gedanken über Lebensmittelverschwendung machen, da nichts geschlachtet wird, bevor es nicht vollständig geteilt ist. Kuhteilen produziert nämlich nicht auf Vorrat, sondern schlachtet nachfragebasiert genau die Tiere die zuvor auf der Platform verkauft wurden.
«Kuhteilen will einen bewussten Fleischkonsum fördern. Lieber einmal verzichten und etwas weniger Fleisch essen, dafür von bester Qualität. Mit Transparenz, Ehrlichkeit und Respekt für das Tier ist Crowdbutchering eine revolutionär bessere Art Fleisch zu geniessen!»
Wie lange dauert es bis zur Lieferung?
Der Zeitpunkt der Lieferung wird dadurch bestimmt, wie lange es dauert bis ein Tier vollständig verkauft ist. Je nach Tier beteiligen sich 20 - 50 Parteien. Sobald das Tier verkauft ist wird es in kleinen Schlachthöfen geschlachtet und es beginnt der Reifeprozess. Beim Rind dauert die Reifung z.B. mindestens 26 Tage am Knochen. Danach wird das Fleisch zerteilt, vakuumiert und nach Ankündigung frisch versendet. Von der Bestellung bis zur Lieferung dauert es rund 1-2 Monate. Es lohnt sich in jedem Fall von auch Freunden und Bekannten von Kuhteilen zu erzählen - je schneller das Tier geteilt ist, desto schneller kommt das Fleisch an!
Das Fleischpaket
Auf Kuhteilen.ch kannst du verschiedene Fleischpakete bestellen. Es gibt ein "Kennenlernpaket" für Anfänger, mit zwölf verschiedenen Produkten und ca. 4 Kg Ihalt. Produkte zum Schmoren und Kurzbraten - vom Burger über Würste bis zum saftigen Steak ist alles mit dabei. Proteinreicht Nahrungsmittel, die du jeden Tag vielfältig einsetzen kannst. Das "Gourmetpaket" mit doppelter Menge (ca. 8 Kg) richtet sich eher an Familien mit etwas mehr Platz im Tiefkühler - oder an Fleischtiger mit grösserem Proteinbedarf.
Das Angebot ändert ständig - neben dem "klassichen" Rind werden auch regelmässig Deluxe Rinder wie Wagyu und seltene Rassen angeboten, Wiesen Söili, Lamm und Poulet.
Kuhteilen Fleisch wird frisch geliefert
Kuhteilen Fleisch wird nach der Verarbeitung frisch direkt nach Hause geliefert - du musst nicht mehr zum Supermarkt laufen oder schwere Pakete vom Metzger nach Hause schleppen. Die Lieferung wird von der Schweizer Post durchgeführt und ist derzeit in der ganzen Schweiz möglich.
Wie kann ich es ausprobieren und mitmachen?
Auf der Platform Kuhteilen.ch kannst du dir die aktuellen Angebote anschauen und wenn es dir gefällt, kannst du dein erstes Fleischpaket direkt dort bestellen. Mach mit und werde automatisch Teil einer Gemeinschaft die sich einem besseren und nachhaltigen Fleischkonsum verschrieben hat.
Kuhteilen verändert die Art, wie wir über Fleisch denken. Mit dem Engagement für lokale Bauern und ethischer Beschaffung ist es einfacher denn je, frisches, hochwertiges Fleisch zu geniessen, ohne auf die eigenen Werte verzichten zu müssen. Warum also nicht einmal selber ausprobieren?
Besuche noch heute Kuhteilen.ch und entdecke den neuen Fleischgenuss!
Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!
Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin wurde bereits mehrfach als "Bestes Rindfleisch" ausgezeichnet. Die ursprünglich Französische Rasse überzeugt durch eine unglaubliche Zartheit und schöne Marmorierung »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« 100% exklusives Fleisch von einer der seltensten Schweizer Rassen - vom ProSpecieRara Hof »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof