Projekt: Nuscheli

Im letzten Sommer ist etwas tragisches passiert: bei der Geburt von einem Wurf kleinen Ferkeln ist die Muttersau gestorben. Ohne ihre Mama haben die kleinen Tiere kaum eine Überlebenschance, denn sie müssten eine Ersatzmutter finden wo sie trinken können und die sie aufnimmt.
Martin und Denise Fuhrer, die gerade einem kleinen Bauernhof in den Oberaargauer Alpen zur Bewirtschaftung übernommen haben, hören per Zufall davon und entscheiden sich einen Versuch zu starten. Als erfahrene Schweinezüchter wissen sie, dass eine kleine Chance besteht die Tiere mit Säuglingsmilch durchzubringen.
Den Vorschriften entsprechend richten Sie einen kleinen Raum kurzerhand mit Wärmelampen ein (Söili mögen es gerne schön warm) und basteln eine kleine Leiter, so dass die Tiere jederzeit an die frische Luft können. So lebten ab diesem Moment neben zwei Pferden und einer Handvoll Engadiner Lämmer auch ein paar Söili auf dem Hof.
Martin und Denise haben es geschafft, alle Tiere durchzubringen. Da sie auf dem normalen Schweinemarkt nicht genügend Geld erhalten würden um die Tiere kostendeckend zu betreuen haben sie uns angefragt ob wir ihnen bei der Vermarktung helfen könnten. Begeistert von der Idee haben wir natürlich sofort zugesagt. Jetzt ist der Moment gekommen, wo Du die Gelegenheit hast ein Paket von 4 oder 8 Kg für Dich zu reservieren. Die Lieferung erfolgt im Verlauf des Februars.
Jetzt sind wir auf Dich angewiesen!Dank Martin und Denise wurden die Söili vor dem sicheren Tod nach der Geburt gerettet und konnten ein Leben auf der Alp verbringen, das vielen anderen Schweinchen verwehrt bleibt. Wir vermarkten ab sofort die ersten Söili. Du hast jetzt also die Möglichkeit eines der wenigen Pakete für Dich zu reservieren und kannst damit die Bemühungen von Martin und Denise unterstützen. |
![]() |
Kennenlern Paket |
Gourmet Paket |
|
Steaks (Hals) | 150-300g (1-2 Stück) | 300-600g (2-4 Stück) |
Kotletten | 200-400g (1-2 Stück) | 400-800g (2-4 Stück) |
Voressen | 300g | 600g |
Braten | 300-400g | 600-800g |
Haxen | - | 300-400g |
Bratwurst | 300g (2 Stück) | 600g (4 Stück) |
Steaks (Schinken) | 150-300g (1-2 Stück) | 300-600g (2-4 Stück) |
Kochspeck (am Stück) | 200-300g | 400-600g |
Bratspeck (Geschnitten) | 200-300g | 400-600g |
Speckwürfeli | 50g | 100g |
Filet | - | 300-500g |
SFr. 119.-- | SFr. 239.-- |
Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb
Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!
Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche
So kannst du wieder Fleisch geniessen!
Wir verstehen dich: Fleisch ist ein schwieriges Thema geworden. Wir alle möchten unseren Fleischkonsum zum positiven verändern. Nachhaltig geniessen, ohne Verzicht, ohne schlechtes Gewissen und ohne Kompromisse bei der Qualität.
Wir haben genau das Richtige für dich: Teile dir zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili!
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Limousin - mehrfach Ausgezeichnet als Bestes Rindfleisch! »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
BBQ & Grill Beef
« Black Angus vom Bio Hof - jetzt mit BBQ und Grill Cut! »
26 Tage am Knochen gereift
Speziell angepasster Grill-Cut
→ BBQ & Grill Beef entdecken
Deluxe Beef
« Endecke die Vorzüge und Fleisch von einer der exklusivsten Rassen - teile ein Schweizer Wagyu Rind mit anderen! »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
→ Wiesen Söili entdecken
Wiesen-Söili - Bio Hof
« Eine besonders nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof in Kombination mit dem bestem Futter ergibt ein einzigartiges Freiland-Söili Fleisch. Entdecke den Unterschied! »
1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
→ Bio-Söili entdecken
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
→ Mangalitza entdecken