Osterlamm | Kuhteilen.ch

Osterlamm


Osterlamm

Am 16. April, in genau 30 Tagen feiern wir Ostern. Wir befinden uns also jetzt gerade mitten in der Fastenzeit. Egal ob Ihr während diesen Tagen verzichtet oder nicht: an Ostern muss ein genussvolles Lamm auf den Tisch! Habt Ihr Euch schon mal überlegt warum eigentlich?

Bereits in der vorchristlicher Zeit opferten Menschen während des ersten Vollmondes nach Frühlingsanfang – unserer heutigen Osterzeit – Lämmer. Opfer sollten dazu dienen, Einfluss auf ausser- oder übermenschliche Wesen zu nehmen und Ereignisse auf der Erde positiv für die Gemeinschaft zu beeinflussen. Dabei war das Schaf eines der ersten Tiere, die der Mensch für sich nutzbar machte. Sie sind einfach zu halten und von großem Wert. Außer frischem Gras benötigen Sie nur Wasser zum Überleben. Dank der einfachen und günstigen Haltung waren sie auch bei der armen Landbevölkerung weit verbreitet, gaben Sie Ihnen doch Milch, Käse, Fleisch und Wolle.  Es lag also nahe, diese für sie so wertvollen, und weit verbreiteten Tiere Ihren Göttern zu opfern, und damit auf für Sie noch wertvollere Ereignisse zu hoffen. Das Lamm wurde natürlich auch damals im Anschluss an die Zeremonie genussvoll verspeist.

Tradition hin oder her - wir finden, dass an Ostern nicht irgend ein Lammfleisch gegessen werden sollte, sondern dass es ruhig etwas spezielles sein darf. Das Fleisch Walliser Landschaf ist genau so etwas spezielles - nämlich eine dieser alten Schweizer Rassen die vom Aussterben bedroht ist und nur durch Genuss erhalten werden kann.

Wir bieten Euch jetzt pünktlich vor Ostern ein paar Walliser Landschafe aus dem ProSpecieRara Label zum teilen an. Die Lämmer haben vor kurzem ihre Ernährung von Muttermilch auf frische Alpengräser und Kräuter umgestellt. Dank diesem Wechsel wird das Fleisch würzig und schmackhaft bleibt jedoch ausserordentlich zart. Wir lassen das Lamm nach der Schlachtung während rund 12 Tagen am Knochen reifen. Lammfleisch ist generell sehr gesund und bekömmlich - ein wichtiger Aspekt auch für all jene, die nach der Fastenzeit noch einen etwas gereizten Magen haben.

Bestelle jetzt Dein Osterlamm - das Kennenlern Paket gibt es jetzt als Aktion bereits ab SFr. 129.--



Muuh! 🐮💬

Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!

Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?






In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hätte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere Gäste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Rätisches Grauvieh
Ohrmarke: CH 120.1092.8663.0 - Wilma (Kuh vom Bio & Demeter Hof)

3 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? » 


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wagyu Angus
Ohrmarke: CH 120.1576.0441.7 (Elin)

75 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Landschwein vom Bio Hof


« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »


1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider

8 % Geteilt
Ab SFr. 149.00 / ca. 4 Kg

→ Landschwein entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider

0 % Geteilt
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier





Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof