Osterlamm


Osterlamm

Am 16. April, in genau 30 Tagen feiern wir Ostern. Wir befinden uns also jetzt gerade mitten in der Fastenzeit. Egal ob Ihr während diesen Tagen verzichtet oder nicht: an Ostern muss ein genussvolles Lamm auf den Tisch! Habt Ihr Euch schon mal überlegt warum eigentlich?

Bereits in der vorchristlicher Zeit opferten Menschen während des ersten Vollmondes nach Frühlingsanfang – unserer heutigen Osterzeit – Lämmer. Opfer sollten dazu dienen, Einfluss auf ausser- oder übermenschliche Wesen zu nehmen und Ereignisse auf der Erde positiv für die Gemeinschaft zu beeinflussen. Dabei war das Schaf eines der ersten Tiere, die der Mensch für sich nutzbar machte. Sie sind einfach zu halten und von großem Wert. Außer frischem Gras benötigen Sie nur Wasser zum Überleben. Dank der einfachen und günstigen Haltung waren sie auch bei der armen Landbevölkerung weit verbreitet, gaben Sie Ihnen doch Milch, Käse, Fleisch und Wolle.  Es lag also nahe, diese für sie so wertvollen, und weit verbreiteten Tiere Ihren Göttern zu opfern, und damit auf für Sie noch wertvollere Ereignisse zu hoffen. Das Lamm wurde natürlich auch damals im Anschluss an die Zeremonie genussvoll verspeist.

Tradition hin oder her - wir finden, dass an Ostern nicht irgend ein Lammfleisch gegessen werden sollte, sondern dass es ruhig etwas spezielles sein darf. Das Fleisch Walliser Landschaf ist genau so etwas spezielles - nämlich eine dieser alten Schweizer Rassen die vom Aussterben bedroht ist und nur durch Genuss erhalten werden kann.

Wir bieten Euch jetzt pünktlich vor Ostern ein paar Walliser Landschafe aus dem ProSpecieRara Label zum teilen an. Die Lämmer haben vor kurzem ihre Ernährung von Muttermilch auf frische Alpengräser und Kräuter umgestellt. Dank diesem Wechsel wird das Fleisch würzig und schmackhaft bleibt jedoch ausserordentlich zart. Wir lassen das Lamm nach der Schlachtung während rund 12 Tagen am Knochen reifen. Lammfleisch ist generell sehr gesund und bekömmlich - ein wichtiger Aspekt auch für all jene, die nach der Fastenzeit noch einen etwas gereizten Magen haben.

Bestelle jetzt Dein Osterlamm - das Kennenlern Paket gibt es jetzt als Aktion bereits ab SFr. 129.--



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Entdecke unsere Fleischpakete - die besten Fleischrassen!


Beef (vom Bio Hof)

« 🖤 Besser geht kaum: Black Angus wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt. Vom Bio Hof und grasgefüttert gehört es zum besten und nachhaltigsten Fleisch und spielt in seiner eigenen Liga »

Rasse: Black Angus 54 % geteilt

Ohrmarke: CH 120.1602.1253.1 (Fagiolo) - vom Bio Hof

Preis:  ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof) bestellen

Deluxe Beef

« Wagyu vom Bio Hof - das beste Fleisch der Schweiz? Aussergewöhnliches Fleisch von einer der exklusivsten Rassen überhaupt - 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift 🐂  »

Rasse: Wagyū 100 % geteilt

Ohrmarke: CH 120.1596.5090.0 (Robin) - vom Bio Hof

Preis:  ab SFr. 259.00


  Deluxe Beef bestellen

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen Söili


Säuli Status

58 % geteilt

«Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen.»

Preis: ab SFr. 129.00
  Wiesen Söili

Wiesen Söili (vom Bio Hof)


Bio Säuli Status

83 % geteilt

«Besser geht es nicht: Leben auf der Wiese, Bio Futter und viel Zuneigung und Liebe»

Preis: ab SFr. 149.00
  Wiesen Söili (vom Bio Hof)

Wollschein (Mangalitza)


Wollschwein Status

75 % geteilt

«Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili»

Preis: ab SFr. 179.00
  Wollschwein
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 5 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof