Marktspaziergang LE MENU | Kuhteilen.ch

Marktspaziergang LE MENU



Das Projekt «kuhteilen.ch» wurde von einem belgischen Chefkoch und einem Ingenieur aus der Region Bern ins Leben gerufen. Beide lieben qualitativ hochstehende Produkte und beiden ist die Wertschätzung von Nahrungsmitteln ein Anliegen. Das Prinzip der Internetplattform ist einfach und schnell erklärt: Auf der Webseite können (Hobby-)Köche zusammen ein Rind teilen und erhalten nachhaltiges Gourmet-Fleisch direkt nach Hause geliefert.

Nach dem Motto «Nose to tail eating» wird ein Tier erst dann geschlachtet, wenn von der Nase bis zum Schwanz alle Teile verkauft sind. Damit das Fleisch seinen charakteristischen und einzigartigen Geschmack erhält, muss es für mehrere Wochen abhängen und reifen. Die Konsumentinnen und die Konsumenten müssen sich somit etwas in Geduld üben.

Das Warten auf die Ware lohnt sich aber, denn gut Ding will halt einfach Weile haben. Um eine einzigartige Qualität zu erreichen, werden bei der Auswahl der Rinder ebenso wie bei der Verarbeitung keine Kompromisse gemacht. So stammen alle Tiere ausschliesslich von Bio-Bauern aus der Region Bern und werden in Mutterkuhhaltung mit Futter aus eigener Produktion und ohne wachstumsfördernde Zusatzstoffe grossgezogen.

Auch bei der Verpackung wurde Wert auf die Wahl eines geeigneten und ökologischen Materials gelegt. So bestehen die Kühlboxen zu 98 Prozent aus Luft, die übrigen 2 Prozent aus einer neutralen Gerüstsubstanz, Polystyrol genannt. 


Zum Artikel



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

59 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1400.4617.0 (Blumesohn) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

0 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 3 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
+41 (0)78 677 10 77
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

      

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch