Marktspaziergang LE MENU

Das Projekt «kuhteilen.ch» wurde von einem belgischen Chefkoch und einem Ingenieur aus der Region Bern ins Leben gerufen. Beide lieben qualitativ hochstehende Produkte und beiden ist die Wertschätzung von Nahrungsmitteln ein Anliegen. Das Prinzip der Internetplattform ist einfach und schnell erklärt: Auf der Webseite können (Hobby-)Köche zusammen ein Rind teilen und erhalten nachhaltiges Gourmet-Fleisch direkt nach Hause geliefert.
Nach dem Motto «Nose to tail eating» wird ein Tier erst dann geschlachtet, wenn von der Nase bis zum Schwanz alle Teile verkauft sind. Damit das Fleisch seinen charakteristischen und einzigartigen Geschmack erhält, muss es für mehrere Wochen abhängen und reifen. Die Konsumentinnen und die Konsumenten müssen sich somit etwas in Geduld üben.
Das Warten auf die Ware lohnt sich aber, denn gut Ding will halt einfach Weile haben. Um eine einzigartige Qualität zu erreichen, werden bei der Auswahl der Rinder ebenso wie bei der Verarbeitung keine Kompromisse gemacht. So stammen alle Tiere ausschliesslich von Bio-Bauern aus der Region Bern und werden in Mutterkuhhaltung mit Futter aus eigener Produktion und ohne wachstumsfördernde Zusatzstoffe grossgezogen.
Auch bei der Verpackung wurde Wert auf die Wahl eines geeigneten und ökologischen Materials gelegt. So bestehen die Kühlboxen zu 98 Prozent aus Luft, die übrigen 2 Prozent aus einer neutralen Gerüstsubstanz, Polystyrol genannt.
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So kannst du wieder Fleisch geniessen!
Wir verstehen dich: Fleisch ist ein schwieriges Thema geworden. Wir alle möchten unseren Fleischkonsum zum positiven verändern. Nachhaltig geniessen, ohne Verzicht, ohne schlechtes Gewissen und ohne Kompromisse bei der Qualität.
Wir haben genau das Richtige für dich: Teile dir zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili!
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
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Wiesen-Söili - Bio Hof
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1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
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Mangalitza - Wollsöili
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7-10 Tage Dry-Aging
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