Marktspaziergang LE MENU


Marktspaziergang LE MENU

Das Projekt «kuhteilen.ch» wurde von einem belgischen Chefkoch und einem Ingenieur aus der Region Bern ins Leben gerufen. Beide lieben qualitativ hochstehende Produkte und beiden ist die Wertschätzung von Nahrungsmitteln ein Anliegen. Das Prinzip der Internetplattform ist einfach und schnell erklärt: Auf der Webseite können (Hobby-)Köche zusammen ein Rind teilen und erhalten nachhaltiges Gourmet-Fleisch direkt nach Hause geliefert.

Nach dem Motto «Nose to tail eating» wird ein Tier erst dann geschlachtet, wenn von der Nase bis zum Schwanz alle Teile verkauft sind. Damit das Fleisch seinen charakteristischen und einzigartigen Geschmack erhält, muss es für mehrere Wochen abhängen und reifen. Die Konsumentinnen und die Konsumenten müssen sich somit etwas in Geduld üben.

Das Warten auf die Ware lohnt sich aber, denn gut Ding will halt einfach Weile haben. Um eine einzigartige Qualität zu erreichen, werden bei der Auswahl der Rinder ebenso wie bei der Verarbeitung keine Kompromisse gemacht. So stammen alle Tiere ausschliesslich von Bio-Bauern aus der Region Bern und werden in Mutterkuhhaltung mit Futter aus eigener Produktion und ohne wachstumsfördernde Zusatzstoffe grossgezogen.

Auch bei der Verpackung wurde Wert auf die Wahl eines geeigneten und ökologischen Materials gelegt. So bestehen die Kühlboxen zu 98 Prozent aus Luft, die übrigen 2 Prozent aus einer neutralen Gerüstsubstanz, Polystyrol genannt. 


Zum Artikel



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Hast du dir schon einmal ĂŒberlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?

Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stĂ€rker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen GĂ€sten erzĂ€hlen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes GefĂŒhl vermittelt.

Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. FĂŒr weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!





Erstklassige QualitÀt dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurĂŒckverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

18 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1524.9679.6 (Orania) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

67 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von HĂŒhnern, die ihr ganzes Leben auf der grĂŒnen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 139.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 22 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich fĂŒr unseren Newsletter an:



Impressum
DatenschutzerklÀrung
Allgemeine GeschÀftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 BankĂŒberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof