Kennenlern Aktion: Wollschwein (Mangalitza) | Kuhteilen.ch

Kennenlern Aktion: Wollschwein (Mangalitza)



Kennst du das Mangalitza Söili schon?

1993 waren die Wollschweine (Mangalitza) fast am Ende, nur noch 200 Tiere gab es weltweit. Dieser Tiefpunkt ist überwunden, vor allem, weil in den Neunzigern entdeckt wurde, dass sich die ursprünglich ungarischen Wollschweine in Spanien zu hochwertigen Serranoschinken verarbeiten lassen. Das Mangalitza Söili ist die Schwesterrasse vom Pata Negra Schwein und hat auch schwarze Klauen.

Aber auch in der Schweiz erfreut sich das Fleisch immer grösserer Beliebtheit. Der Grund dafür erschließt sich nach ein paar Bissen: Das Fleisch schmeckt kraftvoll und saftig, nicht so trocken und zäh wie das Massenprodukt aus dem Supermarkt. Der Grund dafür ist die fast doppelt so lange Zeit die sie benötigen um schlachtreif zu werden. Da sie ausschliesslich extensiv (draussen) gehalten werden können enthält ihr Fleisch auch viel mehr gesunde Omega 3 Fettsäuren als "normales" Schweinefleisch. Wir lassen beim Zuschneiden der Stücke auch bewusst die typische Fettschicht drauf. Denn genau diese gibt ihm seinen unverkennbaren Geschmack beim braten. Und wer es nicht gerne hat, kann es ja immer noch selber abschneiden, auslassen und zu Gröibi verarbeiten. 


Wollschweine stammen ursprünglich aus Ungarn, wo sie Mangalitza heißen und als nationales Kulturgut gelten. Sie sind bedroht, weil sich keiner so richtig für sie interessiert. Warum auch? Ein Schwein aus Intensivhaltung ist nach rund sechs Monaten schlachtreif, ein Wollschwein braucht drei- bis viermal so lange. Nur fünf oder sechs Ferkel bringen die Tiere auf die Welt, deutlich weniger als die neun bis zehn Nachkommen einer Zuchtsau.  


Jetzt und nur für kurze Zeit hast du die Möglichkeit das feine Fleisch zum vergünstigten Kennenlernpreis zu probieren. Die angebotenen Wollsöili stammen von einem Bio Hof im Berner Oberland und wir haben nur ganz wenige Tiere zur Verfügung. Schnell mitmachen lohnt sich also!


Mangalitza Wollsöili vom Bio Hof

4 Kg Kennenlern Paket
SFr. 149.- (anstelle von SFr. 169.-)

8 Kg Gourmet Paket
SFr. 299.- (anstelle von SFr. 339.-)



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Bio Beef

67 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.0633.9450.1 (Fernando)

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Bio Beef

Wiesen Söili

17 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet

Lamm teilen


Bestes Lammfleisch von alten Schweizer Rassen.

Preis: ab SFr. 139.00


  Pro Specie Rara Lamm
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 2 Stunden




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