Fast wie im wilden Westen: Texas Longhorn 🤠
Fast wie im wilden Westen:
Texas Longhorn 🤠
Es ist wieder soweit: Wir teilen ab sofort in unseren Deluxe Paketen ein Tier, das ursprünglicher für den Amerikanischen Wilden Westen nicht stehen könnte. Die robusten Tiere mit den wohl markantesten Hörnern sind Garant für ein einzigartiges Top-Fleisch.
Für dich eine ideale Gelegenheit etwas neues und exklusives zu probieren. Machst du mit?
Besonders hochwertig und geschmackvolles Fleisch geniessen
Die Fleischqualität des Texas Longhorn Rinds wird von vielen als besonders hochwertig und geschmackvoll beschrieben. Einige Gründe dafür sind:
- Das Fleisch hat einen niedrigeren Fettgehalt als das von vielen anderen Rinderrassen, was es zu einer gesünderen Wahl macht.
- Es hat einen höheren Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die gesundheitsfördernd sind.
- Es hat einen besonders intensiven und charakteristischen Geschmack, der als "wilder Geschmack" beschrieben wird, der durch das freie Leben und die natürliche Ernährung der Tiere entsteht.
- Es hat eine höhere Konzentration an Myoglobin, einem Pigment, das für die schöne Farbe und den Geschmack des Fleisches verantwortlich ist.
Das Texas Longhorn Rind wäre fast ausgestorben
Das Texas Longhorn Rind hat eine lange und faszinierende Geschichte in Nordamerika. Die Vorfahren der Rinder wurden im 16. Jahrhundert von den Spaniern nach Nordamerika gebracht und waren die ersten Rinder, die in den USA gezüchtet wurden. Im Laufe der Jahrhunderte wanderten die Rinder weiter nach Norden und Westen und wurden von nomadischen Stämmen der Ureinwohner und später von Siedlern und Cowboys gejagt und gezüchtet.
Im 19. Jahrhundert waren die Texas Longhorn Rinder sehr wichtig für die Wirtschaft des amerikanischen Westens, da ihr Fleisch und ihr Leder von Siedlern und Cowboys in großen Mengen gekauft wurden. Allerdings sank die Nachfrage nach Longhorn-Fleisch in den späten 1800er Jahren, als die Rinderzucht modernisiert wurde und schnell wachsende Rinderrassen wie Herefords und Angus entstanden.
In den 20er Jahren des 20. Jahrhunderts standen die Texas Longhorn Rinder kurz vor dem Aussterben. Einige Rancher und Wissenschaftler begannen jedoch, die Rasse zu erhalten und zu fördern. Heute werden die Texas Longhorn Rinder hauptsächlich als Zuchttiere für ihr einzigartiges Fleisch gehalten und sind ein beliebtes Symbol der amerikanischen Cowboy-Kultur.
Warum hat das Texas Longhorn Rind so grosse Hörner?
Das Texas Longhorn Rind hat so große Hörner, weil es sich im Laufe der Jahrhunderte an die rauen Bedingungen der Wüstenregionen in Texas und Nordmexiko angepasst hat. Die großen Hörner dienen als Waffe gegen Raubtiere, als Werkzeug zum Graben von Wasserlöchern und als Kühlung durch Verbreiterung der Blutgefäße in den Hörnern. Außerdem haben die Hörner auch eine wichtige Rolle in der Fortpflanzung, da sie bei der Paarung als Wettbewerbsmerkmal dienen.
Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb
Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!
Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche
Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?
Hast du dir schon einmal überlegt woher das Fleisch auf deinem Teller eigentlich genau kommt? Von welcher Rasse? Was passiert mit dem ganzen Fleisch im Verkaufsregal das nicht verkauft werden kann? Was bedeutet nachhaltig Fleisch geniessen genau?
Wir erfinden gerade den Fleischgenuss neu und glauben jeden Tag stärker daran, dass «Crowdbutchering» einfach die bessere Art ist, Fleisch zu geniessen. Es ermöglicht dir wieder mit gutem Gewissen Fleisch zu essen. Fleisch mit einer Geschichte, die du deinen Gästen erzählen kannst. Fleisch, das rundum ein gutes Gefühl vermittelt.
Unser Geheimnis? Wir schlachten das Tier erst, wenn es zu 100% verkauft ist. Für weniger Verschwendung, sowie einen nachhaltigen und besseren Fleischgenuss. Probiere es aus, teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili und begleite uns auf unserer Mission!
Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging
Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert
Nachhaltig und zurückverfolgbar
Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach
Entdecke unsere Fleischpakete - die besten Fleischrassen!

Beef (vom Bio Hof)
« 🖤 Besser geht kaum: Black Angus wird von Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt. Vom Bio Hof und grasgefüttert gehört es zum besten und nachhaltigsten Fleisch und spielt in seiner eigenen Liga »
Rasse: Black Angus 59 % geteilt
Ohrmarke: CH 120.1602.1253.1 (Fagiolo) - vom Bio Hof
Preis: ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00
Beef (vom Bio Hof) bestellen

Deluxe Beef
« Wagyu vom Bio Hof - das beste Fleisch der Schweiz? Aussergewöhnliches Fleisch von einer der exklusivsten Rassen überhaupt - 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift 🐂 »
Rasse: Wagyū 100 % geteilt
Ohrmarke: CH 120.1596.5090.0 (Robin) - vom Bio Hof
Preis: ab SFr. 259.00
Deluxe Beef bestellen
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen Söili

58 % geteilt
«Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen.»
Preis: ab SFr. 129.00
Wiesen Söili
Wiesen Söili (vom Bio Hof)

83 % geteilt
«Besser geht es nicht: Leben auf der Wiese, Bio Futter und viel Zuneigung und Liebe»
Preis: ab SFr. 149.00
Wiesen Söili (vom Bio Hof)
Wollschein (Mangalitza)

75 % geteilt
«Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili»
Preis: ab SFr. 179.00
Wollschwein

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof