Fast wie im wilden Westen: Texas Longhorn đŸ€  | Kuhteilen.ch

Fast wie im wilden Westen: Texas Longhorn đŸ€ 


Fast wie im wilden Westen: Texas Longhorn đŸ€ 

Fast wie im wilden Westen: 

Texas Longhorn đŸ€ 

Es ist wieder soweit: Wir teilen ab sofort in unseren Deluxe Paketen ein Tier, das ursprünglicher für den Amerikanischen Wilden Westen nicht stehen könnte. Die robusten Tiere mit den wohl markantesten Hörnern sind Garant für ein einzigartiges Top-Fleisch.

Für dich eine ideale Gelegenheit etwas neues und exklusives zu probieren. Machst du mit?

Besonders hochwertig und geschmackvolles Fleisch geniessen

Die Fleischqualität des Texas Longhorn Rinds wird von vielen als besonders hochwertig und geschmackvoll beschrieben. Einige Gründe dafür sind:

  • Das Fleisch hat einen niedrigeren Fettgehalt als das von vielen anderen Rinderrassen, was es zu einer gesünderen Wahl macht.
  • Es hat einen höheren Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die gesundheitsfördernd sind.
  • Es hat einen besonders intensiven und charakteristischen Geschmack, der  als "wilder Geschmack" beschrieben wird, der durch das freie Leben und die natürliche Ernährung der Tiere entsteht.
  • Es hat eine höhere Konzentration an Myoglobin, einem Pigment, das für die schöne Farbe und den Geschmack des Fleisches verantwortlich ist.

Das Texas Longhorn Rind wäre fast ausgestorben

Das Texas Longhorn Rind hat eine lange und faszinierende Geschichte in Nordamerika. Die Vorfahren der Rinder wurden im 16. Jahrhundert von den Spaniern nach Nordamerika gebracht und waren die ersten Rinder, die in den USA gezüchtet wurden. Im Laufe der Jahrhunderte wanderten die Rinder weiter nach Norden und Westen und wurden von nomadischen Stämmen der Ureinwohner und später von Siedlern und Cowboys gejagt und gezüchtet.

Im 19. Jahrhundert waren die Texas Longhorn Rinder sehr wichtig für die Wirtschaft des amerikanischen Westens, da ihr Fleisch und ihr Leder von Siedlern und Cowboys in großen Mengen gekauft wurden. Allerdings sank die Nachfrage nach Longhorn-Fleisch in den späten 1800er Jahren, als die Rinderzucht modernisiert wurde und schnell wachsende Rinderrassen wie Herefords und Angus entstanden.

In den 20er Jahren des 20. Jahrhunderts standen die Texas Longhorn Rinder kurz vor dem Aussterben. Einige Rancher und Wissenschaftler begannen jedoch, die Rasse zu erhalten und zu fördern. Heute werden die Texas Longhorn Rinder hauptsächlich als Zuchttiere für ihr einzigartiges Fleisch gehalten und sind ein beliebtes Symbol der amerikanischen Cowboy-Kultur.

Warum hat das Texas Longhorn Rind so grosse Hörner?

Das Texas Longhorn Rind hat so große Hörner, weil es sich im Laufe der Jahrhunderte an die rauen Bedingungen der Wüstenregionen in Texas und Nordmexiko angepasst hat. Die großen Hörner dienen als Waffe gegen Raubtiere, als Werkzeug zum Graben von Wasserlöchern und als Kühlung durch Verbreiterung der Blutgefäße in den Hörnern. Außerdem haben die Hörner auch eine wichtige Rolle in der Fortpflanzung, da sie bei der Paarung als Wettbewerbsmerkmal dienen.



Mach mit bei unserem grossen Sommer Wettbewerb

Gewinne den besten Grill der Welt - ein Big Green Egg MiniMax im Wert vom SFr. 1370.00!

Das einzigrtige Grillerlebnis für Geniesser-Innen - verwandle deinen Balkon oder Garten in eine Outdoor-Küche



Begeisterte Kuhteiler- und Kuhteilerinnen


In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?


« Wenn Fleisch, dann so! Wir essen seit Jahren sehr bewusst und die Fleischpakete von Kuhteilen möchten wir nicht mehr missen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
« Die Lieferung war und ist immer noch himmlisch. :) wir werden wieder bestellen! »

⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
« Das Warten hat sich zu 100% gelohnt [...] hÀtte nie gedacht, dass es so grosse Unterschiede zwischen den verschiedenen Rassen gibt. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
« Merci Kuhteilen - ich habe zwar selber aufgehört Fleisch zu essen, dank euch kann ich meinen Mann und unsere GÀste trotzdem verwöhnen. »

⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email

Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!


Kuhteilen Beef


« Fleisch vom Zwergzebu ist mit seiner dunkelroten Farbe und der saftigen und zarten Struktur eine absolute Delikatesse »


26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Zwergzebu
Ohrmarke: CH 120.1166.3184.6 (JĂŒliet) vom Bio/Demeter Hof

30 % Geteilt
Ab SFr. 199.00 / ca. 4 Kg

→ Kuhteilen Beef entdecken

Deluxe Beef


« Aussergewöhnliches Fleisch vom Berner Wagyu, einer der exklusivsten Rassen - 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift »


4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen

Kuhteilen Beef Slider

Rasse: Wagyƫ
Ohrmarke: CH 120.1576.0439.4

52 % Geteilt
Ab SFr. 229.00 / ca. 4 Kg

→ Deluxe Beef entdecken

Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen


Wiesen-Söili


« Erstklassiges Fleisch von wirklich glĂŒcklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »


1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese

Kuhteilen Schwein Slider
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Wiesen Söili entdecken

Wiesen-Söili - Bio Hof


« Eine besonders nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof in Kombination mit dem bestem Futter ergibt ein einzigartiges Freiland-Söili Fleisch. Entdecke den Unterschied! »


1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof

Kuhteilen Bio Schwein Slider
Ab SFr. 129.00 / ca. 4 Kg

→ Bio-Söili entdecken

Mangalitza - Wollsöili


« Extravagantes und ursprĂŒngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »


7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Kuhteilen Mangalitza Slider
Ab SFr. 179.00 / ca. 4 Kg

→ Mangalitza entdecken


 Letzte Bestellung: vor wenigen Stunden




Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. FĂŒr weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenĂŒber dem Tier





Keine Kompromisse bei der QualitÀt. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk





Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig





Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!








Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich fĂŒr unseren Newsletter an:



Impressum
DatenschutzerklÀrung
Allgemeine GeschÀftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 BankĂŒberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof