Fast wie im wilden Westen: Texas Longhorn 🤠
Fast wie im wilden Westen:
Texas Longhorn 🤠
Es ist wieder soweit: Wir teilen ab sofort in unseren Deluxe Paketen ein Tier, das ursprünglicher für den Amerikanischen Wilden Westen nicht stehen könnte. Die robusten Tiere mit den wohl markantesten Hörnern sind Garant für ein einzigartiges Top-Fleisch.
Für dich eine ideale Gelegenheit etwas neues und exklusives zu probieren. Machst du mit?
Besonders hochwertig und geschmackvolles Fleisch geniessen
Die Fleischqualität des Texas Longhorn Rinds wird von vielen als besonders hochwertig und geschmackvoll beschrieben. Einige Gründe dafür sind:
- Das Fleisch hat einen niedrigeren Fettgehalt als das von vielen anderen Rinderrassen, was es zu einer gesünderen Wahl macht.
- Es hat einen höheren Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die gesundheitsfördernd sind.
- Es hat einen besonders intensiven und charakteristischen Geschmack, der als "wilder Geschmack" beschrieben wird, der durch das freie Leben und die natürliche Ernährung der Tiere entsteht.
- Es hat eine höhere Konzentration an Myoglobin, einem Pigment, das für die schöne Farbe und den Geschmack des Fleisches verantwortlich ist.
Das Texas Longhorn Rind wäre fast ausgestorben
Das Texas Longhorn Rind hat eine lange und faszinierende Geschichte in Nordamerika. Die Vorfahren der Rinder wurden im 16. Jahrhundert von den Spaniern nach Nordamerika gebracht und waren die ersten Rinder, die in den USA gezüchtet wurden. Im Laufe der Jahrhunderte wanderten die Rinder weiter nach Norden und Westen und wurden von nomadischen Stämmen der Ureinwohner und später von Siedlern und Cowboys gejagt und gezüchtet.
Im 19. Jahrhundert waren die Texas Longhorn Rinder sehr wichtig für die Wirtschaft des amerikanischen Westens, da ihr Fleisch und ihr Leder von Siedlern und Cowboys in großen Mengen gekauft wurden. Allerdings sank die Nachfrage nach Longhorn-Fleisch in den späten 1800er Jahren, als die Rinderzucht modernisiert wurde und schnell wachsende Rinderrassen wie Herefords und Angus entstanden.
In den 20er Jahren des 20. Jahrhunderts standen die Texas Longhorn Rinder kurz vor dem Aussterben. Einige Rancher und Wissenschaftler begannen jedoch, die Rasse zu erhalten und zu fördern. Heute werden die Texas Longhorn Rinder hauptsächlich als Zuchttiere für ihr einzigartiges Fleisch gehalten und sind ein beliebtes Symbol der amerikanischen Cowboy-Kultur.
Warum hat das Texas Longhorn Rind so grosse Hörner?
Das Texas Longhorn Rind hat so große Hörner, weil es sich im Laufe der Jahrhunderte an die rauen Bedingungen der Wüstenregionen in Texas und Nordmexiko angepasst hat. Die großen Hörner dienen als Waffe gegen Raubtiere, als Werkzeug zum Graben von Wasserlöchern und als Kühlung durch Verbreiterung der Blutgefäße in den Hörnern. Außerdem haben die Hörner auch eine wichtige Rolle in der Fortpflanzung, da sie bei der Paarung als Wettbewerbsmerkmal dienen.
Jetzt und nur für kurze Zeit: 2 Kg Filet gewinnen!
Das gab's noch nie bei uns... wie wär's mit einem Paket mit erstklassigem Filet vom Bio Hof?
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Schmackhaftigkeit, eine feine Struktur und eine regelmässige Marmorierung - hilf mit, eine alte Schweizer Rasse zu erhalten »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
Deluxe Beef
« Was kommt heraus wenn man Wagyu, die legendäre beste Fleischrasse der Welt mit Black Angus, bekannt für seine einzigartige intramuskuläre Marmorierung und Zartheit kreuzt? »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Landschwein vom Bio Hof
« Entdecke Fleisch von alternativen Schweinerassen - weit weg von den auf Leistung getrimmten Söili bieten wir dir Zugang zu einzigartigem Schweizer Fleisch »
1 Woche Dry-Aging
Alternative Schweinerassen
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack
Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!
Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof