Blick am Abend: Kuh Lena wird bald geteilt | Kuhteilen.ch

Blick am Abend: Kuh Lena wird bald geteilt



Das Rind heisst Lena, Ohrmarken-Nummer: CH 120.1084.3024.9. Ein Drittel ihres Fleisches haben sich Hobby-Köche schon gesichert. Zu Gourmet-Fleisch verarbeitet wird Lena erst, wenn sie zu 100 Prozent verkauft ist. «Ein britischer Experte nennt dies Nose-to-Tail-Eating», erklärt Moritz Maier. Das Tier wird von der Nase bis zum Schwanz verwertet. Wenn das Charolais-Rind dereinst geschlachtet wird, wird nichts verschwendet. Gemeinsam mit seinem Kollegen Xavier Thoné führt Maier seit rund einem halben Jahr die Website «kuhteilen.ch». Das Prinzip: Kunden sichern sich Anteile am Rind, erhalten einige Woche nach der Schlachtung ein Paket nach Hause geliefert – etwa mit Entrecôte, Huft, Ragout oder Burger. Lena wird das sechste Rind sein, das so verteilt wird. Thoné, gebürtiger Belgier, ist ausgebildeter Koch, Maier eigentlich ITFachmann. Entstanden ist ihre «Kuhteilet» als wortwörtliche Bier-Idee bei einem Grillfest. Und aus der Bier-Idee wurde Ernst. Heute sprechen die beiden im modernen Internet Deutsch von «Crowdbutchering» – die Internet-Gemeinde ist der Metzger. Kunden haben Maier und Thoné vom Bernbiet bis in den Thurgau. Aber es besteht noch Potenzial, weiss Maier: «Ein solches Projekt braucht seine Zeit.»

Artikel von Thomas Rickenbach

Zum Artikel

 



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

63 % verkauft

Rasse:
Black Angus

Ohrmarke:
CH 120.1326 0785.3 (Lanik) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

0 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa etwa 5 Stunden



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
+41 (0)78 677 10 77
hello@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

      

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
  Crypto (BTC, ETH, LTC, andere)


Regionalprodukte
Premium Fleisch