Schottisches Hochlandrind (Highland Beef)

Hast du schon einmal eines dieser lustigen, zotteligen Rinder auf einer Alp gesehen? Es handelt sich dabei fast sicher um ein Schottisches Hochlandrind - auch Highland Cattle genannt.
Das schottische Hochlandrind (Highland Cattle) ist eine uralte Rinderrasse. Ursprünglich war sie nur in Schottland und auf den Hebriden verbreitet. Seit cirka 200 Jahren exisitiert die Rasse ohne Einkreuzung und praktisch unverändert. Da der Import von nicht geförderten Rassen lange Zeit verboten war, wurden die ersten Hochlandrinder erst 1993 eingeführt.
Das auffälligste Merkmal sind die langen Haare und die wunderschönen Hörner, die bis zu 1.60 Meter Spannweite erreichen können. Sie ziehen alle Betrachter in den Bann. Das Fell ist winterfest, denn Regen, Schnee und Wind kann den Naturpelz nicht durchdringen.
Eine besondere Stärke der Highlandkuh ist das Kalben, meist ohne Hilfe auf der Weide. Das Kalb wird dann am Euter der Mutterkuh aufgezogen. Hochlandrinder sind eine der robustesten Rassen, sehr gutmütig und gelassen. Sie werden deshalh auch gerne fast das ganze Jahr hindurch extensiv (= draussen) z.B. auf der Alp gehalten.
Das Fleisch der schottischen Hochlandrinder ist mager, gut marmoriert und garantiert Zartheit sowie Saftigkeit mit einem sehr ausgeprägten Geschmack. Highland-Rindfleisch ist gesund und nahrhaft, hat einen niedrigeren Fett- und Cholesteringehalt aber einen etwas höheren Protein- und Eisengehalt als anderes Rindfleisch. Es eignet sich von daher nicht nur für Gourmets, sondern für alle Liebhaber von nachhaltigem und gesundheitsbewusstem Fleisch.
Erstelle einen Beef Alarm für Schottisches Hochlandrind (Highland Beef)
Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?
Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!
Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.
Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.
Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!
Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging
Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert
Nachhaltig und zurückverfolgbar
Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach
Unsere beliebtesten Fleischpakete:

Beef (vom Bio Hof)
37 % verkauft
Rasse:
Limousin
Ohrmarke:
CH 120.1690.8358.2 (Merlo) - vom Bio & Demeter Hof
Preis:
ab SFr. 189.00 anstelle von SFr. 199.00
Beef (vom Bio Hof)

Neu: Freiland Poulet
Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen
Preis: ab SFr. 149.00
Freiland Poulet

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof