Schottisches Hochlandrind (Highland Beef)

Hast du schon einmal eines dieser lustigen, zotteligen Rinder auf einer Alp gesehen? Es handelt sich dabei fast sicher um ein Schottisches Hochlandrind - auch Highland Cattle genannt.
Das schottische Hochlandrind (Highland Cattle) ist eine uralte Rinderrasse. Ursprünglich war sie nur in Schottland und auf den Hebriden verbreitet. Seit cirka 200 Jahren exisitiert die Rasse ohne Einkreuzung und praktisch unverändert. Da der Import von nicht geförderten Rassen lange Zeit verboten war, wurden die ersten Hochlandrinder erst 1993 eingeführt.
Das auffälligste Merkmal sind die langen Haare und die wunderschönen Hörner, die bis zu 1.60 Meter Spannweite erreichen können. Sie ziehen alle Betrachter in den Bann. Das Fell ist winterfest, denn Regen, Schnee und Wind kann den Naturpelz nicht durchdringen.
Eine besondere Stärke der Highlandkuh ist das Kalben, meist ohne Hilfe auf der Weide. Das Kalb wird dann am Euter der Mutterkuh aufgezogen. Hochlandrinder sind eine der robustesten Rassen, sehr gutmütig und gelassen. Sie werden deshalh auch gerne fast das ganze Jahr hindurch extensiv (= draussen) z.B. auf der Alp gehalten.
Das Fleisch der schottischen Hochlandrinder ist mager, gut marmoriert und garantiert Zartheit sowie Saftigkeit mit einem sehr ausgeprägten Geschmack. Highland-Rindfleisch ist gesund und nahrhaft, hat einen niedrigeren Fett- und Cholesteringehalt aber einen etwas höheren Protein- und Eisengehalt als anderes Rindfleisch. Es eignet sich von daher nicht nur für Gourmets, sondern für alle Liebhaber von nachhaltigem und gesundheitsbewusstem Fleisch.
Erstelle einen Beef Alarm für Schottisches Hochlandrind (Highland Beef)
Begeisterte Kuhteiler- und Kuhteilerinnen
In den letzten 8 Jahren haben wir mehr als 10'000 Kuhteiler- und Kuhteilerinnen mit unseren Fleischpaketen begeistert. Wann teilst du zum ersten mal ein Rind, Lamm oder Söili?
⭐⭐⭐⭐⭐
Klara G. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Susanne D. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Heinz W. via Email
⭐⭐⭐⭐⭐
Nadine Z. via Email
Entdecke unsere Fleischpakete - von besten Fleischrassen!
Kuhteilen Beef
« Fleisch vom Zwergzebu ist mit seiner dunkelroten Farbe und der saftigen und zarten Struktur eine absolute Delikatesse »
26 Tage am Knochen gereift
Nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof
→ Kuhteilen Beef entdecken
BBQ & Grill Beef
« Die lustigen und zotteligen Schotten sehen nicht nur schön aus, sie bieten auch ein erstklassiges Fleisch für Gourmets und gesundheitsbewusste Geniesser »
26 Tage am Knochen gereift
Speziell angepasster Grill-Cut
→ BBQ & Grill Beef entdecken
Deluxe Beef
« Aussergewöhnliches Fleisch vom Berner Wagyu, einer der exklusivsten Rassen - 26 Tage kontrolliert am Knochen gereift »
4-6 Wochen Dry-Aging
Exklusive & Einzigartige Rassen
→ Deluxe Beef entdecken
Aktuell: zusammen ein Freiland Söili teilen
Wiesen-Söili
« Erstklassiges Fleisch von wirklich glücklichen Söili, die ihr Leben auf der Wiese verbringen »
1 Woche Dry-Aging
Freiland Haltung auf der Wiese
Wiesen-Söili - Bio Hof
« Eine besonders nachhaltige Zucht auf dem Bio Hof in Kombination mit dem bestem Futter ergibt ein einzigartiges Freiland-Söili Fleisch. Entdecke den Unterschied! »
1 Woche Dry-Aging
Wiesen-Haltung auf dem Bio Hof
Mangalitza - Wollsöili
« Extravagantes und ursprüngliches Fleisch von der Schwesterrasse vom Pata Negra Söili »
7-10 Tage Dry-Aging
Einzigartiger Geschmack

Wir holen das Tier erst von der Weide, wenn es komplett geteilt ist. Für weniger Verschwendung, weniger Food Waste und mehr Respekt gegenüber dem Tier
Keine Kompromisse bei der Qualität. Kontrolliertes Dry-Aging und traditionelles Handwerk
Schweizer Fleisch von den besten Rassen - Exklusiv und Einzigartig
Frisch nach Hause geliefert. Passt in dein Gefrierfach - immer richtig gutes Fleisch Zuhause!

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.
Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll
Kontakt:
info@kuhteilen.ch
Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bezahlmöglichkeiten:
Risikofrei per Rechnung
Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
Banküberweisung (Frist: 5 Tage)
Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof