Kurabato


Kurabato

Kurabato sind eine ursprünglich englische Edel-Schweinerasse. Ganz wie beim Wagyu-Rind ist das Fleisch nicht nur hochwertig, sondern auch besonders gut marmoriert.



Kurabato sind eine vom aussterben bedrohte Edel-Schweinerasse. Ursprünglich aus England, werden sie dort «Berkshire Schwein» genannt. Sie gelten als die älteste Rasse im Vereinigten Königreich. Sie stammten ursprünglich aus der Gegend um die Städte Faringdon und Wantage, die damals zu Berkshire (heute Oxfordshire) gehörten.

Sie wurden ursprünglich populär, nachdem sie von Oliver Cromwells Truppen „entdeckt“ wurden, als sie während des englischen Bürgerkriegs in Reading stationiert waren.

Heute zählt die Rasse zu den vom Aussterben bedrohten Haustierrassen. Berkshire-Schweine der japanischen Rasse werden Kurobuta (黒豚, Schwarzes Schwein) genannt. Berkshire-Schweine wurden erstmals im 18. Jahrhundert als Geschenk britischer Diplomaten nach Japan gebracht. Wie beim Kobe-Rind wird das Fleisch von Kurobuta Schweinen wegen der feinen intramuskulären Marmorierung geschätzt.

Diese vom Aussterben bedrohte Rasse zeichnet sich durch Schwärze und oft weiße Flecken an Beinen, Gesicht, Ohrspitzen und Schwanz aus. Die Ohren sind aufrecht oder leicht nach vorne gebogen. Kurabato Söili haben einen langen Körper und einen geraden Bauch. Berkshire-Schweine sind bekannt dafür, frühreif, neugierig und agil zu sein. Sie sind gesellige Tiere, die gerne im Freien gehalten werden und ihre Krallen, dem Wesen der Schweine entsprechend, ausgiebig einsetzen können.

Vielerorts hat das Qualitätsfleisch der Kurabato Schweinen schon Kultstatus erreicht. Auch das britische Königshaus setzt auf Qualität und hat eine eigene Berkshire-Herde. Ganz wie beim Wagyu-Rind ist das Fleisch nicht nur hochwertig, sondern auch besonders gut marmoriert. Denn auch hier sind hohe intrazelluläre Fettspeicher für guten Geschmack essenziell.


  Erstelle einen Beef Alarm für Kurabato

Im Moment ist Kurabato nicht verfügbar? Erstelle mit wenigen Klicks einen Beef Alarm und wir informieren dich sobald das nächste Tier aufgeschaltet wird. Du gehörst zu den ersten die informiert werden und hast so die Möglichkeit vor allen anderen eines der «begehrten» Fleischpakete zu bestellen.

Deine Vorteile:
  Wir senden dir eine kurze Mail sobald das nächste mal Kurabato aufgeschaltet wird
  Du hast vor allen anderen die Möglichkeit ein Fleischpaket oder andere Kurabato Produkte zu bestellen
  Je mehr Kurabato Beef-Alarme eingehen, desto schneller werden wir ein neues Tier aufschalten






Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Beef (vom Bio Hof)

18 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.1524.9679.6 (Orania) - vom Bio Hof

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 199.00


  Beef (vom Bio Hof)

Wiesen Söili

67 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 139.00


  Freiland Poulet
 Letzte Bestellung: vor etwa einem Tag



Logo kuhteilen white compact

Kuhteilen.ch ist die erste Platform der Schweiz, die es dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

Kontakt:
info@kuhteilen.ch


Folge uns auf:

   

Melde dich für unseren Newsletter an:



Impressum
Datenschutzerklärung
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)


Bezahlmöglichkeiten:

  Risikofrei per Rechnung
 Kreditkarte (Visa, Mastercard, Amex)
 Banküberweisung (Frist: 5 Tage)


Regionalprodukte
Premium Fleisch
Fleisch Online Bestellen - Direkt ab Bio Hof