Kurabato

Kurabato sind eine ursprünglich englische Edel-Schweinerasse. Ganz wie beim Wagyu-Rind ist das Fleisch nicht nur hochwertig, sondern auch besonders gut marmoriert.
Kurabato sind eine vom aussterben bedrohte Edel-Schweinerasse. Ursprünglich aus England, werden sie dort «Berkshire Schwein» genannt. Sie gelten als die älteste Rasse im Vereinigten Königreich. Sie stammten ursprünglich aus der Gegend um die Städte Faringdon und Wantage, die damals zu Berkshire (heute Oxfordshire) gehörten.
Sie wurden ursprünglich populär, nachdem sie von Oliver Cromwells Truppen „entdeckt“ wurden, als sie während des englischen Bürgerkriegs in Reading stationiert waren.
Heute zählt die Rasse zu den vom Aussterben bedrohten Haustierrassen. Berkshire-Schweine der japanischen Rasse werden Kurobuta (黒豚, Schwarzes Schwein) genannt. Berkshire-Schweine wurden erstmals im 18. Jahrhundert als Geschenk britischer Diplomaten nach Japan gebracht. Wie beim Kobe-Rind wird das Fleisch von Kurobuta Schweinen wegen der feinen intramuskulären Marmorierung geschätzt.
Diese vom Aussterben bedrohte Rasse zeichnet sich durch Schwärze und oft weiße Flecken an Beinen, Gesicht, Ohrspitzen und Schwanz aus. Die Ohren sind aufrecht oder leicht nach vorne gebogen. Kurabato Söili haben einen langen Körper und einen geraden Bauch. Berkshire-Schweine sind bekannt dafür, frühreif, neugierig und agil zu sein. Sie sind gesellige Tiere, die gerne im Freien gehalten werden und ihre Krallen, dem Wesen der Schweine entsprechend, ausgiebig einsetzen können.
Vielerorts hat das Qualitätsfleisch der Kurabato Schweinen schon Kultstatus erreicht. Auch das britische Königshaus setzt auf Qualität und hat eine eigene Berkshire-Herde. Ganz wie beim Wagyu-Rind ist das Fleisch nicht nur hochwertig, sondern auch besonders gut marmoriert. Denn auch hier sind hohe intrazelluläre Fettspeicher für guten Geschmack essenziell.
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