Keine Produkte - SFr. 0.00 / Zur Kasse

kuhteilen.ch

  • Menu 
  • Bezahlen - Keine Produkte
  • Zusammen ein Rind teilen
  • Unsere Produkte
    • Kuhteilen Beef
      • Kuhteilen Beef Pakete
      • Kuhteilen Beef Filet
      • Picanha
    • Deluxe Beef
      • Deluxe Beef Pakete
      • Deluxe Beef Filet
    • Trockenfleisch
      • Kuhteilen Beef Trockenfleisch
      • Smoky
    • Nose to Tail
    • Geschenkkarten
    • Aktionen
    • Zusammen ein Bio Freiland Schwein teilen
    • Zusammen ein Wollschwein (ProSpecieRara) teilen
    • Zusammen ein Lamm (ProSpecieRara) teilen
  • Über das Projekt
  • Rezeptideen
  • News
  • Gastronomie

Zusammen ein Rind teilen

  • Home
  • Zusammen ein Rind teilen
Zusammen ein Rind zu teilen ist die nachhaltige Art Rindfleisch zu geniessen. Das Tier wird dabei erst geschlachtet wenn es komplett verkauft ist. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die Bio Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden. Der Fairness halber versuchen wir alles was das Tier bietet zu verwerten. Wir nennen das Nose-to-tail. Alles andere wäre Verschwendung. Unsere ausgewählten Fleischrassen wie Charolais, Limousin oder Angus garantieren an und für sich schon einzigartige Geschmackerlebnisse. Wir lassen alle Stücke jedoch kontrolliert 26 Tage Reifen und garantieren Dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Suche

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Zwischentotal SFr. 0.00 CHF
Warenkorb anzeigen Kasse

Social

Produktkategorien

  • Alle Produkte
  • Crowdbutchering
  • Deluxe Beef
  • Kuhteilen Beef
  • Nose to Tail
  • Trockenfleisch

Twitter feed

 


Kuhteilen.ch ist die erste Plattform der Schweiz, die es Dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

 

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

+41 (0)78 909 32 72
info@kuhteilen.ch


Wir produzieren nach den Richtlinien von Slow Food und unterstützen als Amici Slow Food Bern.

 

Letzte News

Jetzt und nur für kurze Zeit erhältlich: Fleisch vom Piemonteser Rind

Gourmet Fleisch vom seltenen Piemonteser Rind (CH)

Das Piemonteser Rind ist wohl die älteste Rinderrasse, die heute noch existiert. Vor 25.000 Jahren paarten sich indische Buckelrinder (Zebus) mit Auerochsen. Ergebnis war das Piemonteser Rind. Die Rasse stammt aus Nordwestitalien, südlich von Turin im Altpiemont. Die Tiere wurden seither als Milch-, Fleisch- aber auch Zugtiere unter sehr knappen Futterbedingungen gehalten. Das genetische Gut der Piemonteser ist durch die Jahrhunderte lange Isolation im Piemont unverändert geblieben. Die Verwandtschaft mit dem Zebu ist vor allem an der Schädelstruktur und im Brustwirbelbereich erkennbar, wo das Ende des Dornfortsatzes gespalten ist.

Das Piemonteser Rind hat ein weißes, weizenfarbiges oder graues Fell mit schwarzen Verfärbungen an den Hörnern- und der Schwanzspitze. Ebenso dunkel verfärbt sind Augen und Maul. Die Bullen sind meist dunkler im Fell.

Das Piemonteser Rind ist ein sehr ruhiges und robustes Tier. Sie sind sehr gut für die Weidehaltung geeignet und ernähren sich dort hauptsächlich von Gräsern.

Das Fleisch des Piemonteser Rindes trumpft mit einem sehr hohen Anteil an "wertvollen" Fleischpartien auf. Das Fleisch ist feinfaserig, sehr zart und hat einen hohen Proteingehalt. Außerdem ist der Fett- und Sehnenanteil relativ gering.

 

Mehr erfahren

Newsletter

Anmelden und die neuesten News per Email erhalten

Social

  • Verpackung und Versand
  • /
  • Liefertermine
  • /
  • Infos
  • /
  • News
  • /
  • Impressum und Datenschutzerklärung
  • /
  • AGB
  • /
  • Rückgabe- und Erstattungsrichtlinien