Flammkuchen | Kuhteilen.ch

Flammkuchen



Flammkuchenteig: 

  • 400g Mehl
     
  • 1 TL Salz
     
  • 0.5 TL Zucker
     
  • 0.5 Würfel Hefe
     
  • 3 dl Wasser

 

Belag:

  • 200g Crème Fraîche
     
  • 2 Zwiebeln
     
  • 300g Speckwürfeli vom Bio Weide Schwein
     
  • Pfeffer
  • Etwas frische Petersilie

 

Zubereitung:

1. Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig kneten. Ca. eine Stunde stehen lassen, so dass sich das Volumen des Teigs verdoppelt.

2. Den Teig ganz dünn auswallen

3. Zuerst die Crème Fraîche auf dem Teig verteilen, danach die Speckwürfeli und in Ringe geschnittene Zwiebel darauf verteilen

4. Nach belieben mit Pfeffer und gehackter Petersilie würzen

5. 10 Minuten bei 240 °C im vorgeheizten Backofen backen. Als Alternative zum Backofen eignet sich ein Grill mit Pizzastein, z.B. das Big Green Egg hervorragend.

Als Variation kann der Flammkuchen auch mit Lachsstreifen, Kapern, oder beliebigen anderen Zutaten belegt werden!



Kennst du schon unser «Crowdbutchering» Konzept?


Teile zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili oder erhalte eine Box mit erstklassigem Fleisch frisch nach Hause geliefert!

Die Tiere werden erst geschlachtet wenn sie komplett verkauft sind. Eine lokale Verarbeitung mit kurzen Schlachtwegen von max. 15-20 Minuten sind für uns ein muss und so selbstverständlich wie die extensive Weidehaltung in der die Tiere aufgezogen werden.

Wir pflegen das traditionelle Metzgerhandwek und lassen z.B. alle Stücke vom Rind kontrolliert 26 Tage im Dry Aging verfahren Reifen und garantieren dir damit Produkte, die alles andere in den Schatten stellen. Versprochen.

Teste uns, bestelle am besten noch heute dein erstes Fleischpaket - wir versprechen dir du wirst begeistert sein!





Erstklassige Qualität dank kontrolliertem Dry Aging



Farm to Table - mit ganz viel Liebe produziert



Nachhaltig und zurückverfolgbar



Unsere Kennenlern und Gourmet Pakete passen in dein Gefrierfach


Unsere beliebtesten Fleischpakete:


Bio Beef

67 % verkauft

Rasse:
Aubrac

Ohrmarke:
CH 120.0633.9450.1 (Fernando)

Preis:
ab SFr. 179.00 anstelle von SFr. 189.00


  Bio Beef

Wiesen Söili

17 % verkauft

Rasse:
Freiland Söili

Preis: ab SFr. 109.00


  Freiland Söili

Neu: Freiland Poulet


Erstklassiges Poulet Fleisch von Hühnern, die ihr ganzes Leben auf der grünen Wiese in einem Bio Hof verbringen

Preis: ab SFr. 129.00


  Freiland Poulet

Lamm teilen


Bestes Lammfleisch von alten Schweizer Rassen.

Preis: ab SFr. 139.00


  Pro Specie Rara Lamm
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+41 (0)78 677 10 77
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