Keine Produkte - SFr. 0.00 / Zur Kasse

kuhteilen.ch

  • Menu 
  • Bezahlen - Keine Produkte
  • Zusammen ein Rind teilen
  • Unsere Produkte
    • Kuhteilen Beef
      • Kuhteilen Beef Pakete
      • Kuhteilen Beef Filet
      • Picanha
    • Deluxe Beef
      • Deluxe Beef Pakete
      • Deluxe Beef Filet
    • Trockenfleisch
      • Kuhteilen Beef Trockenfleisch
      • Smoky
    • Nose to Tail
    • Geschenkkarten
    • Aktionen
    • Zusammen ein Bio Freiland Schwein teilen
    • Zusammen ein Wollschwein (ProSpecieRara) teilen
    • Zusammen ein Lamm (ProSpecieRara) teilen
  • Über das Projekt
  • Rezeptideen
  • News
  • Gastronomie

Bist Du ein Big Green Egg Head?

  • Home
  • News
  • Bist Du ein Big Green Egg Head?

Bist Du ein Big Green Egg Head?

Zusammen mit Big Green Egg Head (http://www.biggreenegghead.ch) verlosen wir ab sofort ein Big Green Egg MiniMax mit Zubehör im Wert von CHF 1'560!

Unser Frühlings Gewinnspiel bringt alle Grill Aficionados ins Schwärmen und ist das perfekte Gerät um unser Kuhteilen Beef zuzubereiten.

Es gibt nämlich kein vergleichbares Outdoor Kochgerät. Das Big Green Egg ist ein Grill, ein Backofen und ein Räuchergerät in einem! Obwohl es ein Holzkohlen Grill ist, hast Du die Kochtemperatur unter Kontrolle. Du kannst Deine Steaks mit 300°C scharf anbraten oder ein Bratenstück über mehrere Stunden Niedergaren. Mit Hilfe der Zu- und Abluftschieber kannst Du die Temperatur genau richtig einstellen, so dass sie über mehrere Stunden konstant bleibt.

Dazu gibt es ein Rundum-Sorglos-Packet: Probier-Service, Montage, Transport, Einfeuerung, Registrierung, Big Green Egg Head-Clubmitgliedschaft, regelmässige Rezepte, Einladung an Events und lebenslange Garantie auf Keramikteile.

Die Teilnahme an unserem Wettbewerb ist grundsätzlich offen für alle. Die einzige Bedingung für die Teilnahme ist, dass wir das Big Green Egg persönlich vorbeibringen dürfen. Wir werden dabei den Grill einheizen und eine Portion Kuhteilen Beef zum grillieren mitbringen. Mit der Teilnahme stimmst Du zu, dass wir Bilder von der Übergabe für unsere Community veröffentlichen dürfen. Es kann bis spätestens am Sonntag 29. Mai 2016, 24.00 Uhr teilgenommen werden. Die Gewinner werden danach persönlich benachrichtigt. Es besteht kein Kaufzwang. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Jetzt (hier) mitmachen!

 




Für welches Rind entscheidest Du dich?

Möchtest Du lieber bewährte Qualität oder doch mal etwas neues und exklusives probieren?
Die Statusanzeige gibt Dir an wieviele Teile des Rindes bereits verkauft sind. Erst wenn das Rind zu 100% verkauft ist wird das Tier geschlachtet.



  • Kuhteilen Beef


    0% verkauft

    Rasse: Aubrac (Bio)



    Aubrac Rind - zartes und aromatisches Fleisch aus extensiver Weidehaltung

    Aubrac ist eine mehr als 150 Jahre alte Fleischrinderrasse und stammt ursprünglich aus der Auvergne im Zentralmassiv Frankreichs. Über Generationen wurden sie als Dreinutzungsrind von den kleinen Bauernhöfen in der zum Teil rauhen Auvergne (das grüne Land) auf Höhen zwischen 700 und 1500 m gehalten. Vor rund 30 Jahren wurden sie entdeckt und mit Hilfe des französischen Staates als wertvolles Kulturgut stark gefördert. Inzwischen wird es nur noch als Fleischrind gezüchtet, wobei das Herdbuch eine sehr großen Wert darauf legt, die Ursprünglichkeit und damit die Vorteile zu erhalten, die es von so vielen anderen Rassen abheben lässt. Die Tiere sind sehr robust und können ganzjährig im Freien gehalten werden. Durch viel Bewegung und naturbelassenes Bio Futter ohne Zusatzstoffe entwickelt sich hochwertiges Fleisch von bestem Geschmack.

    Aubrac Fleisch ist kurzfaserig, hell und hat dank der extensiven Haltung einen ausgewogenen Fettanteil


    Ohrmarken Nummer: CH 120.1348.2348.0 (Ramon)


    Hergestellt nach den Kriterien von:
    ✔ 100 % Schweizer Fleisch aus besonders tierfreundlicher Weidehaltung
    ✔ Zurückverfolgbarkeit mit Hilfe der Ohrmarkennummer
    ✔ Du hilfst mit unnötige Lebensmittelverschwendung zu vermeiden
    ✔ Wir verzichten auf künstlich erzeugte Zusatzstoffe wie z.B. Natriumglutamat

    Wann wird Dein Fleisch ausgeliefert?


    Kuhteilen Beef bestellen

    Jetzt und nur für kurze Zeit:
    ab SFr. 179.00 (anstelle von SFr. 189.00)

  • Deluxe Beef


    16% verkauft

    Rasse: Rätisches Grauvieh (ProSpecieRara)


    Fleisch vom Rätischen Grauvieh (ProSpecieRara) - Die kleinen anspruchslosen Grauen ziehen mit ihren wunderschönen Köpfen und ihrer edlen, grauen Fellfarbe ihre Betrachter in den Bann. Dabei handelt es sich um ganz spezielle Tiere.

    Der Urvorfahre des Grauviehs ist das Torfrind, das bereits in vorchristlicher Zeit im Gebiet der Zentralalpen lebte. Nachfahren dieser Tiere wurden mit grossrahmigen, silbergrauen, aus Italien stammenden Rindern gekreuzt. Durch die verschiedenartigen Zuchtgebiete und die Abgeschiedenheit der Täler entwickelten sich lokale Schläge. So unterschied man zwischen dem kleineren und leichteren Albula-Grauvieh und dem grösseren Oberländer-Schlag. Noch bis Ende des 19. Jahrhunderts war die Nachfrage nach diesen Tieren sehr gross. Ab 1920 wurde das Grauvieh durch das milchleistungsbetontere Braunvieh verdrängt. Im Tirol blieb das Grauvieh jedoch erhalten. Aus diesen Beständen konnte ProSpecieRara zusammen mit engagierten Züchtern 1985 einige kleine, dem Albula-Schlag ähnliche Tiere in die Schweiz zurückimportieren und in ihrer Heimat Graubünden wieder ansiedeln. Mit dem leichten Rätischen Grauvieh konnte die Stiftung der Berglandwirtschaft eine Rasse sichern, die an wenig ertragreiche Böden und extreme Lagen optimal angepasst ist.

    Dem Fleisch werden beste Schmackhaftigkeit, eine feine und zarte Struktur sowie eine regelmässige Marmorierung attestiert. Eine ideale Voraussetzung und die Gelegenheit mal etwas neues zu probieren!


    Ohrmarken Nummer: CH 120.1302.0309.5 (Ambros)


    Unser Deluxe Beef bietet Dir eine exklusive Abwechslung zum Kuhteilen Beef. Entdecke spezielle und seltene Rassen neu und erhalte 100% naturnahe Produkte.


    ✔ 100 % Schweizer Fleisch von besonderen Tierrassen
    ✔ Vom aussterben bedrohte Rinderrassen fördern
    ✔ Etwas neues und exklusives probieren
    ✔ Natürliche und zu 100% weidebasierte Haltung der Tiere, garantiert ohne Kraftfutter

    Wann wird Dein Fleisch ausgeliefert?


    Deluxe Beef bestellen

    ab SFr. 199.00





Geschrieben in News.
Tweet

Suche

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Zwischentotal SFr. 0.00 CHF
Warenkorb anzeigen Kasse

Social

Produktkategorien

  • Alle Produkte
  • Crowdbutchering
  • Deluxe Beef
  • Kuhteilen Beef
  • Nose to Tail
  • Trockenfleisch

Twitter feed

 


Kuhteilen.ch ist die erste Plattform der Schweiz, die es Dir ermöglicht zusammen mit anderen ein Rind, Lamm oder Söili zu teilen.

 

Kuhteilen Beef GmbH
Oberfeldstrasse 61
3067 Boll

+41 (0)78 909 32 72
info@kuhteilen.ch


Wir produzieren nach den Richtlinien von Slow Food und unterstützen als Amici Slow Food Bern.

 

Letzte News

Jetzt und nur für kurze Zeit erhältlich: Fleisch vom Piemonteser Rind

Gourmet Fleisch vom seltenen Piemonteser Rind (CH)

Das Piemonteser Rind ist wohl die älteste Rinderrasse, die heute noch existiert. Vor 25.000 Jahren paarten sich indische Buckelrinder (Zebus) mit Auerochsen. Ergebnis war das Piemonteser Rind. Die Rasse stammt aus Nordwestitalien, südlich von Turin im Altpiemont. Die Tiere wurden seither als Milch-, Fleisch- aber auch Zugtiere unter sehr knappen Futterbedingungen gehalten. Das genetische Gut der Piemonteser ist durch die Jahrhunderte lange Isolation im Piemont unverändert geblieben. Die Verwandtschaft mit dem Zebu ist vor allem an der Schädelstruktur und im Brustwirbelbereich erkennbar, wo das Ende des Dornfortsatzes gespalten ist.

Das Piemonteser Rind hat ein weißes, weizenfarbiges oder graues Fell mit schwarzen Verfärbungen an den Hörnern- und der Schwanzspitze. Ebenso dunkel verfärbt sind Augen und Maul. Die Bullen sind meist dunkler im Fell.

Das Piemonteser Rind ist ein sehr ruhiges und robustes Tier. Sie sind sehr gut für die Weidehaltung geeignet und ernähren sich dort hauptsächlich von Gräsern.

Das Fleisch des Piemonteser Rindes trumpft mit einem sehr hohen Anteil an "wertvollen" Fleischpartien auf. Das Fleisch ist feinfaserig, sehr zart und hat einen hohen Proteingehalt. Außerdem ist der Fett- und Sehnenanteil relativ gering.

 

Mehr erfahren

Newsletter

Anmelden und die neuesten News per Email erhalten

Social

  • Verpackung und Versand
  • /
  • Liefertermine
  • /
  • Infos
  • /
  • News
  • /
  • Impressum und Datenschutzerklärung
  • /
  • AGB
  • /
  • Rückgabe- und Erstattungsrichtlinien